Администрация
Карачаевского городского округа

Жителей КЧР приглашают на подготовку к «Диктанту Победы»

Жителей КЧР приглашают на подготовку к «Диктанту Победы»

18 апреля в Государственном Карачаево-Черкесском историко-культурном и природном музее-заповеднике имени М. Байчоровой продолжит работу «Открытый лекторий» для подготовки к «Диктанту Победы», который в этом году пройдет 26 апреля.

«Лекции позволят участникам дополнительно подготовиться к «Диктанту Победы». Материалы занятий будут включать информацию о подготовке, ходе и итогах сражений, о силах сторон, важных решениях, которые повлияли на ход событий, а также интересные и малоизвестные факты о крупнейших военных операциях», — рассказали в Музее Победы.

Проект предусматривает проведение 10 еженедельных тематических лекций о крупнейших военных операциях 1944 года. Материалы к занятиям «Открытого лектория» подготовлены московским Музеем Победы.

Лекции пройдут в офлайн-формате и будут бесплатны для всех желающих. Научные сотрудники музеев, видные историки расскажут слушателям об освобождении Крыма, Белоруссии, Молдавии и других важных сражениях, 80-летие которых мы отмечаем в этом году.

С расписанием лекций можно ознакомиться на сайте Музея Победы: https://victorymuseum.ru/projects/diktant-pobedy/otkr...

Всего же участниками «Открытого лектория» станут 14 музеев — участников Международного проекта «Территория Победы» и Ассоциации исторических и военно-исторических музеев. Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Напомним, Международная историческая акция «Диктант Победы» пройдет в 5 раз. Проверочную работу напишут 26 апреля на площадках по всей России, за рубежом, а также онлайн на сайте диктантпобеды.рф. Диктант призван пробудить интерес у школьников, молодёжи, российских и иностранных граждан к событиям героического прошлого нашей страны, возможность проверить свои знания по истории, узнать новую информацию о подвигах предков.

Previous О проведении общественных обсуждений

Leave Your Comment