Вы Здесь: Главная » Новости » Зажги звезду!

Зажги звезду!

«Зажги звезду!» — проект, организатором которого выступило Управление по культуре, молодежной политике, спорту и туризму Администрации Карачаевского городского округа. Вот уже на протяжении двух месяцев идет конкурс, прошли отборочные два тура и вот, сегодня состоялся долгожданный финал. В течение всего этого времени, в Карачаевске только и было разговоров по поводу данного конкурса, это и не удивительно, ведь, это первый такого уровня и масштаба конкурс, объединивший столько молодых талантов.  Всех тех, кто умеет петь, танцевать, играть на музыкальных инструментах, исполнять сложные цирковые номера, веселить народ, говорить на одном языке с животными и птицами, да и вообще, просто может заворожить публику своим выступлением.

Напомню, конкурс состоял из нескольких номинаций. А именно: вокальный жанр (соло, дуэт, ансамбль); танцевальный жанр (эстрадный, современный, классический, народный танец, иное); инструментальный жанр (соло, ансамбль); оригинальный жанр (эстрадная миниатюра, пародия, цирковой номер, фокусы, номера эксцентричного содержания, юмор (формат КВН)); фольклор, конкурс ведущих мероприятий.

Участие в конкурсе всего приняло 70 человек, именно столько их пришло на кастинг, который состоялся с 13 по 15 мая. Затем был полуфинал. И вот сегодня состоялся финал, первого музыкального конкурса «Зажги звезду!».

Но давайте обо всем по порядку. Расклеенные по всему Карачаевскому городскому округу афиши о первом конкурсе «Зажги звезду», который состоится в молодежном городе, Карачаевске, притянули взоры всех талантов республики. В итоге, с 13 по 15 мая Актовый зал КЧГУ им. У. Д. Алиева был переполнен. Желающим выступить перед профессиональным жюри, показать свои таланты не было конца. И даже то, что петь надо вживую в течение всех этапов конкурсанты исполняли свои номера только под «минусовку», не остановило никого равнодушным.

Ребята пробовали свои силы, и даже спев, не уходили домой, всем было интересно, на что способны другие конкурсанты. А так как по правилам конкурса, на кастинге, в зал зрители не допускались, ребята прям в фойе демонстрировали друг-другу свои возможности, знакомились друг с другом, делились опытом.

Всего за эти два дня перед жюри выступило около 70 человек. Раскрылись настоящие таланты. Были и те, кто, по мнению жюри, «пока не созрел для сцены», с такими, хоть и с большим сожалением, но пришлось расстаться. К дальнейшему участию в конкурсе их не допустили. Но ребята продолжали приходить и болеть за тех, кто прошел в полуфинал. Конкурс по-настоящему объединил талантливую молодежь.

Критерии оценки: общее впечатление; уровень мастерства исполнения; сложность и оригинальность репертуара; драматургия произведения и режиссура; актёрское мастерство.

1 июня, в день защиты детей, перед детишками и их родителями, выступили те, кто прошел кастинг и стал полноправным участником конкурса талантов. Это уже было настоящее шоу, с красивыми нарядами, разукрашенной сценой, зрителями и болельщиками. Было видно, что ребята очень волновались, это и не удивительно, ведь многие из них, выступали перед публикой впервые. Но, как известно, перед настоящим талантом открываются все двери. Вот и сегодня перед самыми талантливыми 27 участниками открылись двери в финал, а остальные получили статуэтки с символом конкурса и дипломы участников.

Все эти два месяца выступления ребят комментировались и оценивались высоким жюри, в состав которого вошли заслуженный артист Ингушетии Шамиль Голаев, заместитель начальника Управления по культуре, молодежной политике, спорту и туризму Администрации Карачаевского городского округа София Гочияева, журналист-международник, член Союза журналистов России Земфира Кочкарова, художественный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Алания» Рустам Койчуев, заведующая методкабинетом управления образования КГО Любовь Кипкеева, заслуженная артистка Абхазии, народная артистка Карачаево-Черкесии, любимица публики, несравненная Лидия Батчаева. Именно под чутким руководством этих профессионалов проходили все туры конкурса.

И вот долгожданный финал, которого все так ждали. Актовый зал КЧГУ им. У. Д. Алиева празднично украшен, в воздухе витает волнение. Что удивило, за время предыдущих туров ребята так сдружились, что обстановка в зале была не соревновательного характера, а больше дружеской и теплой. Все желали друг другу успехов, болели и переживали друг за друга. В финале ребята показали самые лучшие номера. Как отметила начальник отдела по культуре и молодежной политике Администрации Карачаевского городского округа Белла Борлакова, этот конкурс собрал самую талантливую молодежь со всей Карачаево-Черкесской республики. А победители получат право выступать на всех мероприятиях проводимых Управлением. А кто это будет, увидим уже завтра, на гала-концерте!

Фатима Токова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх