Вы Здесь: Главная » Новости » ВЫЯВЛЕНЫ ФАКТЫ НАРУШЕНИЯ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА СРЕДИ ЖИТЕЛЕЙ КЧР

ВЫЯВЛЕНЫ ФАКТЫ НАРУШЕНИЯ ПОГРАНИЧНОГО РЕЖИМА СРЕДИ ЖИТЕЛЕЙ КЧР

Несмотря на проводимую разъяснительную работу по соблюдению российского законодательства в пограничной сфере, продолжают иметь место факты выявления нарушителей пограничного режима среди жителей Карачаево-Черкесской Республики.

Так, 14 апреля 2019 года сотрудниками Пограничного управления в результате проведения мероприятий по контролю за соблюдением пограничного режима в ущелье Дамхурц, в районе левого притока Большой Лабы были выявлены двое жителей села Имени Коста Хетагурова Карачаевского района, осуществляющие незаконную добычу (вылов) водных биологических ресурсов — форели.

В соответствии п.п. «б» п.46.4 «Районы запретные для добычи (вылова) водных биологических ресурсов» приказа Министерства сельского хозяйства РФ от 1 августа 2013 г. №293 «Об утверждении правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна», в который входят водные объекты рыбохозяйственного значения Карачаево-Черкесской Республики, лов форели в притоках рек запрещен. Граждане, нарушившие российское законодательство привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 4 000 рублей.

Пограничное управление напоминает, что установленные российским законодательством правила рыболовства обязательны для исполнения гражданами и юридическими лицами, осуществляющими рыболовство и иную деятельность, связанную с использованием водных биоресурсов. За неисполнение российского законодательства в данной сфере предусмотрена административная ответственность, а в отдельных случаях уголовная, вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

 ПРЕСС-СЛУЖБА  ПОГРАНИЧНОГО УПРАВЛЕНИЯ ФСБ РОССИИ ПО КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО