Вы Здесь: Главная » Новости » Вышел в свет молодежный журнал «Карачаевск»

Вышел в свет молодежный журнал «Карачаевск»

В конце марта жителей города ждал приятный сюрприз – вышел в свет первый молодежный журнал «Карачаевск».

Символично, что презентация журнала, рассчитанного на широкую читательскую аудиторию, проходила  в одном из самых модных и посещаемых мест нашего города — «Кофейне».

В церемонии приняли участие представители общественных организаций города, креативная и талантливая молодежь.

— Карачаевск — это моя Родина. Здесь я родилась и выросла. Каждая улочка, каждый дом знакомы мне, – обратилась к собравшимся редактор журнала Джамиля Лайпанова. – Всю жизнь я свидетель событий и перемен, происходящих в городе. Иногда они меня радуют, а порой, приносят и печаль. Как хочется мне видеть наш город чистым, культурно развитым. Но что я для этого сделала? Каким будет мой вклад в культуру моего города? «Это будет мой журнал», — сказала я себе. И сегодня моя идея воплотилась в жизнь. Пресса – это неотъемлемая часть культуры во всем мире, и мы не должны отставать. Журнал «Карачаевск» рассчитан на широкую аудиторию, на его страницах мы постараемся  передать всю красоту и теплоту нашего города. Карачаевск  – это солнечный и теплый климат, это богатейшая культура и древнейшая история. Мы верим, что журнал «Карачаевск» будет способствовать укреплению и развитию культурного диалога. Надеемся, что все с удовольствием будут читать журнал о любви, истории и дружбе.

Как отметили все присутствующие, в концептуальной основе журнала «Карачаевск» лежат  молодость, красота, карьера. Это путеводитель по всем уголкам города, фотогалерея самых модных, самых экстравагантных представителей молодежи и всех тех, кто попадает в объектив фотокамер.

Хороших рекламодателей, доброжелательных читателей пожелала журналу генеральный директор журнала «Карачаево-Черкесия» Марина Гаппоева.

— Молодежный журнал — это хорошая идея. Но, помните, что шагая в ногу со временем, нужно постараться не утратить национальные традиции и не подвергнуть переменам горский менталитет, – подчеркнула София Гочияева,  руководитель проектов Карачаевского филиала Фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид».

Журнал «Карачаевск» рассказывает о дружбе и взаимопонимании среди молодежи. Его цель — создание единого молодежного информационного пространства. Его задача — создание интеллектуальной альтернативы бессодержательным  молодежным изданиям.

Журнал в основном рассказывает о культуре, истории, различных интересных личностях, и его  главная задача заключается в том, чтобы издание было интересным для всех, кто любит наш город, кто хочет знать больше о жизни нашего любимого города.

Для чего нужен журнал «Карачаевск»? Чем он отличается от остальных изданий для молодежи? Какие задачи он ставит? Какую цель преследует? Думаю, что на все эти вопросы ответит время. А мы уже с нетерпением ждем выхода в свет второго номера журнала.

Фатима Токова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх