Вы Здесь: Главная » Новости » Выращивание наркосодержащих растений преследуется законодательством Российской Федерации и влечет за собой уголовную ответственность.

Выращивание наркосодержащих растений преследуется законодательством Российской Федерации и влечет за собой уголовную ответственность.

УВАЖАЕМЫЙ   ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!

Незаконное культивирование (выращивание) запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (мак, конопля) на территории Российской Федерации ЗАПРЕЩЕНО и предусматривает уголовную ответственность по ст. 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации в виде лишения свободы до 8 лет.

нет-наркотикам

Каннабис или конопля — это однолетнее растение с прямым стеблем и длинными, узкими, зубчатыми, блестящими листьями, покрытыми маленькими волосиками и образующие форму лопасти. Он растет естественным образом во всех жарких или умеренных областях. В основном он растет в течение 40 самых длинных дней года, когда растение достигает высоты 4-6 м. в тропиках или 1-1.5 м. в умеренных областях. Когда конопля созревает, ее листья выделяют смолу очень сильным ароматом, в которой содержится галюциногенные алкалоиды.

         Непринятие  землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений на прилегающей территории преследуется ст.10.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  и влечет наложение административного штрафа до 40 тысяч рублей.

         Предлагаем принять участие в мероприятиях по уничтожению  наркосодержащей растительности вверенных Вам и прилегающих территориях.

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков

 Д.М.Тагалеков

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх