Вы Здесь: Главная » Культура » Выпускникам художественной школы Карачаевска вручили свидетельства об окончании

Выпускникам художественной школы Карачаевска вручили свидетельства об окончании

На днях в детской художественной школе Карачаевска прошло торжество по случаю вручения свидетельств выпускникам. 27 ребят покинут в этом году стены родной alma mater. Шесть лет длилось их обучение азам изобразительного искусства, которое по своей сложности сопоставимо с наукой.

DSC01714DSC01715

Первой на торжестве выступила руководитель выпускного класса Людмила Анатольевна Погонец. Растроганная предстоящим расставанием со своими учениками, она рассказала о том, каким удачным сложился этот выпуск, какие активные, целеустремленные и увлеченные ученики покидают стены художественной школы, обучившись не только изобразительному искусству, но и терпению, умению сконцентрироваться на поставленной задаче, умению наблюдать жизнь и делать выводы и многому еще хорошему и полезному, что непременно пригодится в будущем.

DSC01711
Родители и родственники выпускников тоже приняли участие в празднике. Людмила Анатольевна вручила грамоты самым активным мамам и даже бабушке одной из учениц, во многом благодаря которой девочка успешно окончила ДХШ.
DSC01716DSC01720DSC01723

На торжественном собрании в честь выпуска выступила директор художественной школы Ася Асхатовна Цопанова. Она поздравила всех выпускников и их родителей. Вручая свидетельства, она кратко рассказывала о каждой из них. И оказалось, что не все они из Карачаевска, есть среди выпускниц девочки из Теберды, Малокурганного, Орджоникидзевского. Какие молодцы их родители, осознающие всю важность творческого развития своих детей.

DSC01724
Итоги завершившегося учебного года, многочисленные награды, планы и перспективы на предстоящий учебный год – все это стало темой обсуждения на торжественном собрании, причем говорили обо всем этом не только с родителями, но и с учениками – как с вполне взрослыми и ответственными людьми. Так уж повелось в художественной школе Карачаевска на протяжении многих десятилетий ее существования.

Потом с поздравлениями выступили и остальные преподаватели художественной школы: Кулина Керамовна Данашева, Марина Александровна Сухина, Людмила Александровна Синельникова и другие.

DSC01726
DSC01728DSC01730DSC01731

Ася Асхатовна вручила ребятам и их преподавателям Почетные грамоты и Дипломы международных, всероссийских и республиканских конкурсов и выставок, в которых весьма активно и успешно участвуют учащиеся ДХШ.

DSC01732DSC01736DSC01743«Прощание со школой — это всегда немного грусти, чуть-чуть слез преподавателей, учеников и родителей. Но пусть эта грусть в вашей жизни будет временной, а радость – постоянной. Художник – это не профессия, это призвание, образ жизни и образ мышления. Несите по жизни с гордостью это высокое звание», — сказала Ася Асхатовна, завершая торжественное собрание.

Она также посоветовала, чтобы юные художники продолжили образование и в будущем стали знаменитостями, которые прославят свой родной город и свою республику.

Художественная школа Карачаевска, носящая звание академической школы, — это серьезное учебное заведение, в котором преподается множество дисциплин, сопряженных с изобразительным искусством. И обучение в ней — большой труд. Чтобы понять это, достаточно было понаблюдать за учащимися и преподавателями во время летнего пленэра, который буквально на днях завершил свою работу.

DSC01746

Станут ли эти ребята профессиональными художниками — это решат они сами, но навыки, приобретенные за годы учебы в стенах «художки», останутся с ними навсегда, как и чувство прекрасного, умение увидеть в обыденном красоту и неповторимость. С ними также пребудут чувства стиля и меры. Словом, свидетельство об окончании художественной школы – это своеобразный «знак качества» для его обладателя.

Зульфия Кечерукова

 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх