Вы Здесь: Главная » Новости » Выездное заседание антитеррористической комиссии КГО в п. Домбай

Выездное заседание антитеррористической комиссии КГО в п. Домбай

24 октября в п. Домбай во исполнение поручения Главы КЧР состоялось выездное совещание Антитеррористической комиссии Карачаевского городского округа (АТК) по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации его последствий. На заседании комиссии рассматривались вопросы, связанные с антитеррористической защищенностью объектов туристического комплекса в п. Домбай, говорилось и о дополнительных мерах по укреплению антитеррористической защищенности данных объектов в поселке в преддверии открытия горнолыжного сезона.

Вел заседание Руслан Текеев – исполняющий обязанности  Мэра Карачаевского городского  округа, председатель антитеррористической комиссии КГО. Члены комиссии: заместитель начальника отдела УФСБ по КЧР в г. Карачаевске Р. М. Батчаев, начальник МО МВД России «Карачаевский» О. М. Эльканов, начальник отдела ОНД по КЧР в г. Карачаевске Ч. В. Чехов, заместитель Мэра КГО С. И. Панферов.

По поручению Главы КЧР в работе комиссии принял участие заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР А. И. Ногаев. Так же были приглашены заместитель прокурора г. Карачаевска А. Чотчаев и представители и СМИ, а также владельцы объектов туристической инфраструктуры п. Домбай

В заседании АТК говорилось о необходимости разъяснительной работы по повышению бдительности, готовности к действиям при возникновении ЧС. Руководителям туристических объектов поселка рекомендовано уделять особое внимание вопросам физической охраны, пропускного режима, постоянно проверять на наличие посторонних предметов во всех помещениях и прилагающих территориях. Было решено провести дополнительный инструктаж руководителей и персонал курорта по порядку действия в случае возникновения угрозы или совершения террористических актов и оказать необходимую методическую и практическую помощь в вопросах антитеррористической и пожарной безопасности.

Так же для обеспечения безопасности отдыхающих АТК КГО вышла с ходатайством в «РосАвтодор» России по КЧР об установлении и обновлении дорожных знаков, регулирующих въезд и стоянку автотранспорта в п. Домбай. Транспорт, оставленный, где попало, осложняет работу всех служб – пожарников, коммунальщиков и т. д. Руководитель АТК по КГО Р. У. Текеев потребовал, чтобы все объекты, принимающие туристов — будь то кемпинг, гостиница, частный сектор — должны обеспечить стоянку транспорта для своих постояльцев. Решения и рекомендации, принятые на заседании АТК, будут под контролем. Реализацию решений комиссии и. о. Мэра КГО Руслан Текеев, будет держать под личным контролем.

Мурат Богатырев

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх