karachaevsk_1927@mail.ru

Администрация
Карачаевского городского округа

Выездное заседание антитеррористической комиссии КГО в п. Домбай

Выездное заседание антитеррористической комиссии КГО в п. Домбай

24 октября в п. Домбай во исполнение поручения Главы КЧР состоялось выездное совещание Антитеррористической комиссии Карачаевского городского округа (АТК) по профилактике терроризма, минимизации и ликвидации его последствий. На заседании комиссии рассматривались вопросы, связанные с антитеррористической защищенностью объектов туристического комплекса в п. Домбай, говорилось и о дополнительных мерах по укреплению антитеррористической защищенности данных объектов в поселке в преддверии открытия горнолыжного сезона.

Вел заседание Руслан Текеев – исполняющий обязанности  Мэра Карачаевского городского  округа, председатель антитеррористической комиссии КГО. Члены комиссии: заместитель начальника отдела УФСБ по КЧР в г. Карачаевске Р. М. Батчаев, начальник МО МВД России «Карачаевский» О. М. Эльканов, начальник отдела ОНД по КЧР в г. Карачаевске Ч. В. Чехов, заместитель Мэра КГО С. И. Панферов.

По поручению Главы КЧР в работе комиссии принял участие заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР А. И. Ногаев. Так же были приглашены заместитель прокурора г. Карачаевска А. Чотчаев и представители и СМИ, а также владельцы объектов туристической инфраструктуры п. Домбай

В заседании АТК говорилось о необходимости разъяснительной работы по повышению бдительности, готовности к действиям при возникновении ЧС. Руководителям туристических объектов поселка рекомендовано уделять особое внимание вопросам физической охраны, пропускного режима, постоянно проверять на наличие посторонних предметов во всех помещениях и прилагающих территориях. Было решено провести дополнительный инструктаж руководителей и персонал курорта по порядку действия в случае возникновения угрозы или совершения террористических актов и оказать необходимую методическую и практическую помощь в вопросах антитеррористической и пожарной безопасности.

Так же для обеспечения безопасности отдыхающих АТК КГО вышла с ходатайством в «РосАвтодор» России по КЧР об установлении и обновлении дорожных знаков, регулирующих въезд и стоянку автотранспорта в п. Домбай. Транспорт, оставленный, где попало, осложняет работу всех служб – пожарников, коммунальщиков и т. д. Руководитель АТК по КГО Р. У. Текеев потребовал, чтобы все объекты, принимающие туристов — будь то кемпинг, гостиница, частный сектор — должны обеспечить стоянку транспорта для своих постояльцев. Решения и рекомендации, принятые на заседании АТК, будут под контролем. Реализацию решений комиссии и. о. Мэра КГО Руслан Текеев, будет держать под личным контролем.

Мурат Богатырев

 

Previous Благотворительный марафон «Помощь через расстояние» продолжается

Leave Your Comment