Вы Здесь: Главная » Новости » ВРИО ГЛАВЫ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ РАШИД ТЕМРЕЗОВ ВСТРЕТИЛСЯ С БОРЦАМИ-ВОЛЬНИКАМИ ИЗ КАРАЧАЕВСКА

ВРИО ГЛАВЫ КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕСИИ РАШИД ТЕМРЕЗОВ ВСТРЕТИЛСЯ С БОРЦАМИ-ВОЛЬНИКАМИ ИЗ КАРАЧАЕВСКА

Врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с борцами-вольниками Хусеем Суюнчевым и Алибеком Акбаевым, а также их тренерами – Алхазом Чотчаевым и Азрет-Али Джанкетовым.

На недавнем Чемпионате России по вольной борьбе, который прошел в Якутии, Хусей Суюнчев, выступающий в весовой категории 74 кг, в честной и бескомпромиссной борьбе продемонстрировал свое высокое мастерство и стремление к достижению поставленной цели. В результате стал обладателем третьего места. Алибек Акбаев, выступающий в весовой категории до 70 кг, также завоевал бронзовую медаль Чемпионата.

tem

tem-2

 

Последнюю победу такого уровня борцы-вольники из Карачаево-Черкесии одерживали в 2006 году. Тогда призерами всероссийских соревнований стали борцы Али Айбазов и Науруз Темрезов.

Руководитель Карачаево-Черкесии поздравил ребят с высокими результатами и пожелал спортсменам и их тренерам новых побед.

«Считаю, что вы показали хорошие результаты. Для нашей республики, это несомненный успех, которым мы гордимся. Хочу поблагодарить вас, уважаемые тренеры, за то, что вы вкладываете душу и сердце в наших ребят. Это дорого стоит», — сказал на встрече врио Главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Как подчеркнул заслуженный тренер России, старший тренер КЧР по вольной борьбе Алхаз Чотчаев, ребята готовились к этим соревнованиям с особым азартом и упорством.

«Наши ребята — очень целеустремленные спортсмены, которые и дальше намерены покорять спортивные вершины и подниматься на пьедестал почета снова и снова. Сейчас они в составе олимпийской сборной РФ готовятся к предстоящим соревнованиям в различных городах страны и мира», — сказал он.

UE7Cn4YhqYM

ElrxvIq1Eoc

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о развитии физкультуры и спорта в Карачаево-Черкесии, в том числе олимпийских видов спорта, таких как вольная борьба. Тренеры отметили серьезную динамику развития спортивной инфраструктуры в Карачаево-Черкесии, что, несомненно, скажется на качестве спортивной подготовки спортсменов из Карачаево-Черкесии, а в дальнейшем, и на результатах.

Рашид Темрезов заверил спортсменов в том, что и в дальнейшем продолжит поддерживать развитие спорта в Карачаево-Черкесии в целом, и олимпийских видов, в частности.

www.kchr.ru

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх