Вы Здесь: Главная » Новости » Впервые состоялось открытое первенство республики по скалолазанию

Впервые состоялось открытое первенство республики по скалолазанию

В Карачаево-Черкесии впервые состоялось открытое первенство республики по скалолазанию на естественном рельефе. 27 сентября в Карачаевске любители гор отметили всемирный день туризма. На всем известной скале соревновались спортсмены из ГСК «Архыз» и Кисловодска. Кубок достался спортсменам нашего клуба.

В финале победителем стал Артур Кипкеев – он единственный в «Трудности» долез до топа! На 2 место успешно взошел Ибрагим Узденов, и на 3 месте Давид Хетагуров.
В «скорости» же Давид Хетагуров самый быстрый – 1 место! На 2 место поднялся Инар Цабарияя, наш студент из Абхазии уже во второй раз проявил себя, и Артур Кипкеев на 3 месте. Все они члены клуба «Архыз».
Среди девушек на 1 месте многократная победительница прошлых соревнований, перворазрядница Яна Шаповалова (Карачаевск, Магтур), 2е место – Екатерина Каглык( Кисловодск, «Импульс»), 3е – Александра Кашина( Кисловодск, «Импульс»).

Победители и участники награждены ценными подарками от КЧГУ им. У.Д. Алиева и ГСК «Архыз», памятными подарками Министерства туризма и курортов КЧР, кубками, медалями и дипломами минспорта КЧР.
Организаторы соревнований: Министерство физической культуры и спорта КЧР, Министерство туризма и курортов КЧР, администрация города Карачаевска, горно-спортивный клуб КЧГУ им. У.Д. Алиева «Архыз».
Судейская коллегия:
Главный судья соревнования Шипилов В.А. (СС1К)
Главный секретарь соревнования Грекова Т.В. (СС2К)
Зам гл. судьи по безопасности Зубков А.Д. (СС2К)
Зам гл. судьи по виду Греков В.В. (СС2К)
Судьи постановщики трасс — Зубков А.Д. (СС2К), Греков В.В.(СС2К) , Кипкеев Артур
Судья на старте Каглык И.В. (г. Кисловодск)
Судьи на страховке Зубков А.Д.(СС2К) , Греков В.В. (СС2К)
Хронометристы: Грекова Т.В. (СС2К) и Астежева А.В.

Зрители восторженно наблюдали. Преподаватели факультета физической культуры и спорта активно болели и поддерживали своих студентов. Участники, под звучащие из колонок мотивы Высоцкого и ободряющие шутки главного судьи, азартно взбирались по трассам. Соревнования удались на славу!

www.gsk-arkhyz.ru

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх