Вы Здесь: Главная » Новости » Войну я не видел, но знаю, Как трудно народу пришлось

Войну я не видел, но знаю, Как трудно народу пришлось

6 мая в Доме детского творчества Карачаевска состоялся концерт, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Начался он с одного из символов великой войны и Великой Победы – песни «Священная война» («Вставай, страна огромная!») Потом на сцену вышли ведущие, и увлекательное действо началось. Самое главное, что практически все номера программы, за редким исключением, были представлены юными артистами – воспитанниками творческого объединения «Детский театр», которым уже много лет руководит почетный работник образования Карачаево-Черкесии Земфира Узденова. Концерт ей помогали вести учителя начальных классов СОШ № 1 Ирина Копылова и Фатима Бадахова. В творческое объединение входят учащиеся 2 «а», 3 «б» и 3 «в» классов этой школы.

В этот раз маленькие артисты превзошли сами себя. Картинки прифронтовой жизни словно бы оживали благодаря их стараниям. Любимые очень и очень многими песни военных лет не просто исполнялись, а становились маленьким музыкальным спектаклем – в лучших традициях советского исполнительского искусства. В особенности эта манера исполнения характерна была для знаменитых артистов, которые целыми бригадами выезжали на фронт, чтобы в перерывах между боями поддержать дух советских солдат.

А ребята, которые выступали в актовом зале ДДТ, продолжили эти традиции: «Синий платочек», «В лесу прифронтовом», «Первым делом самолеты» и другие «знаковые» произведения. Удивительно было слышать их из детских уст. Но лично меня более всего поразило исполнение одним из мальчиков песни «Господа офицеры». И пусть ребенок не всегда попадал в тон и в такт, но он сумел настолько прочувствовать этот гимн российского воинства, что у меня, как, уверена, и у многих в зале, сдавило горло от волнения. Чтобы понять это, просто поставьте сейчас запись этой песни в исполнении Газманова. И послушайте другие песни-шедевры о войне.

Концерт продолжился замечательным исполнением отрывка из поэмы Твардовского Василий Теркин. Потом пели учителя – сами, а также дуэтом и в хоре с воспитанниками. Были в концерте танцевальные номера и множество других интересных элементов. В завершение значимым аккордом прозвучала песня «Этот день Победы» в исполнении детей и педагогов. Им подпевал весь зал…

… Зрители и коллеги-педагоги подходили к Земфире Узденовой и ее помощницам, чтобы поздравить с успехом и поблагодарить за замечательный концерт, который стал своеобразным итогом работы в течение всего учебного года «Детского театра» — самого многочисленного творческого объединения в Доме детского творчества. Праздник удался.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх