Вы Здесь: Главная » Новости » Внесены изменения в Указ Главы КЧР «О введении режима повышенной готовности»

Внесены изменения в Указ Главы КЧР «О введении режима повышенной готовности»

В Карачаево-Черкесии согласно Указу Главы республики Рашида Темрезова продолжается режим всеобщей самоизоляции, который предписывает жителям региона не покидать места проживания без острой необходимости. Внесены изменения в Указ Главы КЧР «О введении режима повышенной готовности», которые предусматривают приостановление до 11 мая 2020 года включительно посещения обучающимися образовательных учреждений. Во исполнение поручений Президента России до 11 мая включительно допускается функционирование только тех предприятий и организаций, деятельность которых разрешена Указом Президента № 239, а также работодателей, чья деятельность оказывает существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность, имеет иное важное значение для социально-экономического состояния муниципального образования.

В целях реализации дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в Карачаево-Черкесии внесены изменения в Указ Главы Карачаево-Черкесской Республики от 17.03.2020 №51 «О введении режима повышенной готовности». Согласно принятым изменениям до 11 мая 2020 года включительно приостановлено посещение обучающимися образовательных организаций, предоставляющих дошкольное, общее, дополнительное образование, профессиональных образовательных организаций, вузов. Учредителям этих образовательных организаций на этот период необходимо обеспечить реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим свою деятельность на территории Карачаево-Черкесии необходимо обеспечить исполнение Указов Президента РФ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Необходимо напомнить, что всеобщий режим самоизоляции, который продолжает действовать на территории Карачаево-Черкесии, позволяет выходить из дома лишь в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, при угрозе жизни и здоровью, для выгула домашних животных, выноса мусора, при следовании на работу (если деятельность не приостановлена) и в ближайшее место приобретение товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена соответствующим Указом Главы КЧР.

Гражданам республики предписано соблюдать дистанцию друг от друга не менее 1,5 метров. Органам власти, организациям и индивидуальным предпринимателям, деятельность которых связана с совместным пребываниям граждан, обеспечить соблюдение и сотрудниками, и посетителями социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления особого режима допуска.

Жителям республики предписано не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, случаев следования к месту (от места) осуществления деятельности (в том числе работы), которая не приостановлена соответствующим Указом Главы Карачаево-Черкесии. Передвигаться по улицам позволительно в случае, если такое передвижение непосредственно связано с осуществлением деятельности, которая не приостановлена Указом Главы КЧР (в том числе оказание транспортных услуг и услуг доставки). Выходить из дома можно для выгула домашних животных, однако на расстоянии не более 100 метров от дома, для выноса мусора до ближайшего места накопления отходов. Также допускается выходить из дома к ближайшему магазину, аптеке, любому месту приобретения товаров, работ и услуг, реализация которых не ограничена.

Ограничения не распространяются на случаи оказания медицинской помощи, деятельности правоохранителей, органов по делам гражданской обороны и ЧС, подведомственных им организаций, органов по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, иных органов, деятельность которых направлена на защиту жизни, здоровья, прав и свобод человека, в том числе противодействие преступности, охраны общественного порядка, собственности и обеспечения общественной безопасности.

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО