Вы Здесь: Главная » Новости » В вольерном комплексе Тебердинского государственного биосферного заповедника впервые за 15 лет пара белых лебедей-шипунов произвела потомство

В вольерном комплексе Тебердинского государственного биосферного заповедника впервые за 15 лет пара белых лебедей-шипунов произвела потомство

Лебедь шипун (Cygnus olor ) является самым популярным видом лебедей для содержания в неволе. И тому есть несколько отличительных черт – во первых эти птицы с давних времен содержатся в неволе, во вторых – лебеди шипуны очень быстро адаптируются к новым условиям содержания и кормления, в третьих они успешно создают пары даже при небольшом выборе и не менее успешно размножаются, в четвертых это очень и очень эффектные и красивые птицы , которые украсят своим видом любой водоем.

Самочка отложила 2 яйца, насиживала их больше месяца, и вот появились птенцы. За ними теперь заботливо ухаживают родители. Лебеди и раньше строили гнезда, но беспокойство, вызванное присутствием посетителей вольер, пугало птиц.
В этом году работники вольер создали более благоприятные условия для самки, исключили фактор беспокойства, и вот результат — в пруду плавают два симпатичных лебеденка!

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО