Вы Здесь: Главная » Новости » В СОШ №6 г. Карачаевска в рамках недели «Уроки доброты» проходит благотворительная ярмарка

В СОШ №6 г. Карачаевска в рамках недели «Уроки доброты» проходит благотворительная ярмарка

С 18 сентября в СОШ №6 проходит ставшая уже традиционной в этом образовательном учреждении неделя «Уроки доброты», в рамках которой педагогический и ученический коллективы школы проводят ряд мероприятий. Так, накануне героической поверки в честь Героя России Дугербия Узденова, которому 20 сентября исполнилось 100 лет, учащиеся школы провели уборку на Аллее Героев и на территории вокруг нее. Подобные акции школа намерена проводить на всех памятниках Карачаевска, не ограничиваясь рамками одной недели.

С первого дня «Уроков доброты» в начальных классах СОШ №6 проводится благотворительная ярмарка. Вырученные на ней средства пойдут на поддержку детей-инвалидов. В течение этой недели каждый класс выставляет на продажу сладкие товары, которые пользуются большим спросом среди взрослых и детей. Ярмарка продолжится и по окончании данной календарной недели.

А теперь немного об истории этой всероссийской акции. В 2015 году Комиссия по поддержке семьи, материнства и детства при Общественной Палате Российской Федерации представила инициативу о проведении в российских школах Уроков доброты. Посвящены они проблеме понимания инвалидности и развитию уважительного отношения к людям с ограниченными возможностями здоровья. Акция имеет высокую социальную значимость. Уроки Доброты позволяют создать условия для обращения ее участников к социальному опыту, как собственному, так и других людей, коммуникации друг с другом, решения проблемных ситуаций и т.д.

Организация Уроков Доброты предусматривает децентрализацию позиции педагога. Он лишь регулирует процесс, что мы и видим на опыте СОШ №6, в которой пристальное внимание уделяется не только обучению (по итогам прошлого учебного года она признана Школой года), но и патриотическому воспитанию детей, как и воспитанию вообще. А школьный возраст — самое подходящее время для формирования у ребенка основ восприятия мира. Дети в этом возрасте пока еще отзывчивы и сострадательны.

Зульфия Кечерукова 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх