Вы Здесь: Главная » Новости » В СОШ №6 г. Карачаевска прошел военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни!».

В СОШ №6 г. Карачаевска прошел военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни!».

В рамках месячника по оборонно-массовой работе и военно-патриотическому воспитанию детей и молодежи, который сейчас проходит повсеместно на территории Карачаевского городского округа, в СОШ №6 г. Карачаевска прошел военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни!». Конкурс был посвящен 23 февраля – Дню защитника Отечества, участие в нем приняли учащиеся 9-11-х классов.

IMG_0460

Председателем жюри конкурса была заместитель директора СОШ №6 по УВР Люаза Аубекировна Додтаева, главным судьей соревнований – учитель ОБЖ Алексей Васильевич Стасевский.

IMG_0491 IMG_0476

Ведущая конкурса, педагог-организатор СОШ №6 Хаджат Кулчаева, открыла его словами: «Сегодня, как в и былые времена, наша Российская Армия славится своими воинами. У нее славное прошлое и, надеемся достойное будущее. А будущее нашей Российской Армии – это вы, сегодняшние мальчишки и девчонки. И от того, какими вы вырастите, и зависит мощь нашей Армии. Поздравляем вас и всех присутствующих в этом зале с наступающим Днем Защитника Отечества! Военно-спортивный конкурс «А ну-ка, парни!» считать открытым».

Первыми в программе были конкурсы на неполную разборку и сборку АКМ  и  конкурс «Меткий стрелок». Далее следовали конкурсы «Надевание   противогаза», «Подтягивание на перекладине». Каждый из этих конкурсов вызывал среди бурю эмоций, а иногда и дружный смех.

IMG_0492 IMG_0500 IMG_0504
IMG_0510
IMG_0513 IMG_0518

Предельной концентрации требовал конкурс «Разведчики», ведь любая военная операция невозможна без разведки. Вызываются по одному самому наблюдательному участнику от каждой команды. В течение одной минуты участникам надо изучить и запомнить представленный набор предметов, затем в течение двух минут перечислить все увиденные предметы. Эрудиция требовалась во время конкурсов «Войсковые звания. Рода войск» и «Символы России». Необходимо было знать основные государственные символы Российской Федерации: государственные Гимны Российской Федерации и Карачаево-Черкесии (спеть первый куплет  или припев); государственные Гербы РФ и КЧР; государственный Флаг Российской Федерации и КЧР  (рассказать, что означают цвета).

В следующем конкурсе требовалось нарисовать Флаг Российской Федерации. Особое значение в оценивании конкурса уделялось правильному расположению и гамме цветов Флага.

IMG_0521 IMG_0541 IMG_0549

Конкурс продолжится соревнованиями среди мальчиков из средних классов. Потом пройдет муниципальный этап конкурса, на котором лучшие его участники соберутся в сборные команды от каждой школы.

Военно-патриотическое воспитание будущего защитника начинается в школе. Оно требует стройной, научно-обоснованной системы, активной целенаправленной работы педколлектива, а также уровня общеобразовательной подготовки юношей допризывного и призывного возрастов к выполнению воинского долга.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх