Вы Здесь: Главная » Новости » В пожароопасный период была проведена надзорно-профилактическая операция «Лето»

В пожароопасный период была проведена надзорно-профилактическая операция «Лето»

В рамках надзорно-профилактической операции «Лето» были организованы и проведены внеплановые проверки противопожарного обустройства населенных пунктов, плановые осмотры(обследование) территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, граничащих с лесными участками. Отделением НР и ПР по г. Карачаевску совместно с отделом ГО и ЧС Карачаевского городского округа проводились осмотры(обследования) в целях контроля очистки территорий, прилегающих к лесу, от сухой травянистой растительности, пожнивых остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов. Совместно с органами местного самоуправления проводились плановые осмотры(обследования) территорий в части соблюдения порядка выжигания сухой травянистой растительности, порядка использования открытого огня и разведения костров, а также оперативной проверки термических точек, обнаруженных средствами космического мониторинга. На заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Карачаевского городского округа были рассмотрены вопросы о готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС КГО к весенне-летнему пожароопасному периоду и вопросы противопожарного состояния КВО.

Напоминаем, что с 10 июня 2020 года на территории Карачаево-Черкесской Республики введен особый противопожарный режим. За нарушение требований пожарной безопасности законодательство предусматривает привлечение к ответственности, в том числе и административной.

Статья 8.32 КоАП РФ. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах

  1. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

ч. 2. Выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

ч. 2.1. Действия, предусмотренные частями 1, 2 настоящей статьи, совершенные в лесопарковом зеленом поясе, —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

ч. 3. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, возникшей вследствие лесных пожаров, —

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Статья 20.4 КоАП РФ. Нарушение требований пожарной безопасности

ч. 1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи,

-влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

ч. 2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

 

Инспектор ОНД и ПР по г. Карачаевску  УНД и ПР ГУ МЧС России по КЧР                                                                     А.Х. Шаманов

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО