Вы Здесь: Главная » Новости » В пос. Домбай река Аманауз вышла из берегов

В пос. Домбай река Аманауз вышла из берегов

В результате сильных ливней, обрушившихся в течение последних суток на территорию Карачаево-Черкесии, в курортном поселке Домбай резко поднялся уровень воды в реке Аманауз. В двух местах была разрушена дамба, в результате чего подтопило тургостиницу «Адель». Сообщение об этом поступило  сегодня, 5 июля 2017 г., в 7:00 в оперативную дежурную смену «ЦУКС ГУ МЧС России по КЧР». В 07:10 к месту выехала оперативная группа  Управления.

В гостинице «Адель»  отдыхали 77 детей из КЧР и 5 взрослых – сотрудников летнего оздоровительного лагеря.

Силами пожарно-спасательной части №6 поселка Домбай в составе 3 человек, 1 единицы техники и Домбайского поисково-спасательного подразделения КЧ ПСО в составе 7 человек и 1 единицы техники проведена эвакуация детей и воспитателей в гостиницу «Таулу». Питанием дети обеспечены, угрозы жизни нет.

С 5:00 утра на место происшествия с целью контроля спасательных работ выехали представители администрации Карачаевского городского округа: исполняющий обязанности Мэра КГО Алибек Каракетов, глава пос. Домбай Ерол Абайханов, начальник отдела ГО ЧС АКГО Магомед Батруков, начальник Управления экономического развития, строительства и ЖКХ Радмир Эльканов, главный архитектор Карачаевска Хамзат Крымшамхалов, начальник отдела по охране окружающей среды и природопользованию АКГО Алибек Блимготов.

На данный момент ситуация полностью контролируется, ведутся работы по восстановлению разрушенных участков дамбы.

Соб. инф.

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх