Администрация
Карачаевского городского округа

В парке культуры и отдыха города Карачаевска прошла международная акция «Сад памяти»

В парке культуры и отдыха города Карачаевска прошла международная акция «Сад памяти»

«Сад Памяти» — это великая акция, которое не только позволяет выразить благодарность героям, но и сохранить их подвиг, увековечивая память. Это связь времен и поколений, ценная память, которую мы должны сохранить и передать нашим потомкам, — обратился к участникам мероприятия Мэр Карачаевского городского округа Марат Урусов. — Уверен, что эти деревья не только будут напоминать о наших бесстрашных героях, но и вдохновлять нас на трудовые подвиги во благо нашей Родины!

Международная акция «Сад памяти» проводится по инициативе АНО «Сад памяти», всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и Фонда памяти полководцев Победы.

     

Главная цель масштабной эколого-патриотической акции – высадка 27 млн. деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Символизм акции – появление зеленых памятников в честь героев – решает также задачи сохранения и восстановления лесного фонда, и позволяет участникам акции снижать свой углеродный след.

В акции приняли участие Депутат Народного Собрания (Парламента) Республики, председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Наталья Власенко, Министр природных ресурсов и экологии региона Диана Кочкарова, руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» Марат Абазалиев, управляющий Карачаево-Черкесским отделением Сбербанка Заур Джазов, семьи участников специальной военной операции, сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Карачаево-Черкесской Республики и подведомственных организаций, РГБУ «Лесная пожарная охрана», сотрудники Управления Росгвардии по КЧР, сотрудники Главного управления МЧС России по КЧР, сотрудники Управления Минюста России по КЧР, сотрудники Карачаево-Черкесского отделения Сбербанка, преподаватели и студенты кафедры «Лесное дело» СКГА, преподаватели и студенты КЧГУ им. У.Д.Алиева, Молодежный совет АО «Кавказцемент», участники движения школьных лесничеств, жители и гости округа.

Важно отметить, что акция «Сад памяти», первоначально приуроченная к событиям Великой Отечественной войны, в этом году также затрагивает героические поступки участников специальной военной операции и подразумевает посадку деревьев на территории «Зеленого острова».

Previous В Карачаево-Черкесии избран новый состав Совета Общественной палаты Республики V состава

Leave Your Comment