Вы Здесь: Главная » Новости » В КЧР СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА СОБРАЛИ БОЛЕЕ 500 ЮНЫХ УЧАСТНИКОВ

В КЧР СОРЕВНОВАНИЯ ПО ЗИМНИМ ВИДАМ СПОРТА СОБРАЛИ БОЛЕЕ 500 ЮНЫХ УЧАСТНИКОВ

В поселке Домбай в рамках декады спорта и здоровья состоялись масштабные соревнования по зимним видам спорта, где за звание самого сильного, смелого и ловкого состязались более 500 юных участников из различных городов и районов КЧР.

Торжественное мероприятие, посвященное выявлению сильнейших спортсменов и пропаганде здорового образа жизни, открыла заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова.

«Сегодня по всей стране организована декада спорта и здоровья, потому что для Минспорта России очень важно, чтобы у каждого человека была возможность заниматься спортом. Как у подрастающего поколения, так и у опытных спортсменов. Конечно, отрадно, что в Карачаево-Черкесской республике динамично  развивается спорт. Строятся спортивные сооружения, активно развивается туризм. Поэтому, надежда у нас конечно на молодежь и на чуткое руководство наставников. Дружите со спортом и пусть сегодня победит сильнейший», — сказала М.Томилова.

20170104_112137

В свою очередь министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов отметил, что основная цель подобных мероприятий — привлечение подрастающего поколения к активному отдыху и здоровому образу жизни. Чтобы видя успехи друг друга юные спортсмены не останавливались на достигнутых результатах, а стремились покорять новые вершины.

«Это мероприятие направлено на то, чтобы больше людей приобщить к здоровому образу жизни. Вы являетесь мотиватором. Постарайтесь, чтобы на вас равнялись многие и чтобы за вами следовали.  Успехов вам, в ваших начинаниях», — сказал Р.Узденов.

После торжественной церемонии открытия спортивного праздника начались увлекательные состязания. Белоснежное подножье величественной горы Мусса-Ачитара стало местом настоящих жарких соревнований.

20170104_111915

В первом этапе спортсмены продемонстрировали удивительную ловкость и маневренность на льду. Для того чтобы стать лучшим в этом виде спорта, юным конькобежцам необходимо было как можно быстрее преодолеть 50-метровое расстояние. При этом спортсмены должны были продемонстрировать искусное и чистое катание.

Далее зрителей и болельщиков ожидало не менее зрелищное и захватывающее дух состязание. Скоростной спуск на санях по естественной трассе. Победителей определяли по дальности спуска и скорости. Любителей острых ощущений не смутила неприступная гора. Под общие аплодисменты и восторг спортсмены с легкостью ее покорили.

Вместе с тем спортсмены показали прекрасные результаты по стрельбе из пневматического ружья. Тут девушки наравне с парнями поражали одну мишень за другой.

Финалом  состязаний стало командное соревнование по перетягиванию каната. Несмотря на легкую усталость, с азартом и блеском в глазах не желая уступать желанную победу, друг другу, спортсмены боролись до последней секунды.

Не остались в стороне и самые маленькие гости праздника. На протяжении всего дня для них работали веселые аниматоры. Малыши с радостью участвовали в увлекательных конкурсах. На площадке звенел веселый детский смех, и глаза всех присутствующих искрились настоящим счастьем.

Завершилось мероприятие за чашкой горячего горного чая, где ребята, забыв о соперничестве, делились друг с другом переполнявшими их эмоциями.

Участников и победителей соревнований наградили кубками и грамотами.

Источник: www.riakchr.ru

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх