Вы Здесь: Главная » Культура » В Карачаевском городском округе прошел ежегодный байк-фестиваль «АндеРРок»

В Карачаевском городском округе прошел ежегодный байк-фестиваль «АндеРРок»

7-8 июля Карачаевский городской округ стал местом проведения ежегодного байк-фестиваля «АндеРРок».
Около 200 байкеров из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края, Ингушетии, Дагестана, Краснодарского края стали участниками третьего по счету фестиваля.


Отрадно отметить, что данный фестиваль приурочен к 190 -летию присоединения Карачая к России. Старт фестивалю был дан на Мемориале жертвам депортации карачаевского народа.

Начальник отдела культуры  АКГО Шамиль Хубиев приветствовал участников от имени Мэра Карачаевского городского округа Алика Динаева, поздравил участников с началом работы фестиваля и поблагодарил за то, что они пропагандируют здоровый образ жизни.

Участников фестиваля приветствовали народный поэт КЧР Назир Хубиев, член Союза писателей России и Армении, председатель Лермонтовского комитета России Владимир Захаров и председатель Совета ветеранов войны и труда КГО Ракай Алиев.
Сегодня, когда в мире происходит много событий, разделяющих людей, движение байкеров способствует объединению представителей разных наций и конфессий. Такие мероприятия позволяют байкерам подробно познакомиться с разными регионами и способствуют развитию мототуризма.
Президент мотоклуба «Мустанг» Рустам Батчаев, который является организатором фестиваля, подчеркнул, что гостей и участников мероприятия ожидают яркие  выступления байкеров и гостей из разных регионов.


Владимир Захаров отметил, что 190-летие вхождения Карачая в состав Росии — это судьбоносное событие в жизни не только карачаевцев, но и  всех народов Карачаево-Черкесии.
— А то, что мы сегодня находимся на мемориале жертвам депортации целого народа, -лишнее напоминание о том, что такое больше не должно повториться ни с одним народом, — подчеркнул в своем выступлении В. Захаров.


После торжественного митинга все участники возложили цветы к мемориалу. Дальше фестиваль  продолжил работу в Домбае, где прошел грандиозный концерт, организованный отделом культуры Карачаевского городского округа.


Во второй день работы фестиваля его участники смогли увидеть всю красоту Тебердинского ущелья. Они посетили Тебердинский природный биосферный заповедник и ущелье Гоначхир.

Мурат Богатырев 

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО