Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске — вода чистая

В Карачаевске — вода чистая

В этом корреспондента официального сайта Администрации Карачаевского городского округа Karachaevsk.info заверило руководство МУП «Водоканал» г. Карачаевска.

Вот, что рассказал директор предприятия, отвечающего за водоснабжение Карачаевска и населенных пунктов округа, Джашарбек Кочкаров: «Нами ведется ежедневный отбор проб воды лабораторией «Водоканала». Помимо этого, подаваемую населению питьевую воду регулярно проверяют сотрудники Санэпиднадзора и Роспотребнадзора. И никаких претензий к качеству воды ни у кого нет. Все результаты анализов показывают, что вода соответствует всем нормам».

Так же Карачаевским «Водоканалом» в паводковый период, с марта по июнь, проводится гиперхлорирование подаваемой воды. По словам Джашарбека Кочкарова, Роспотребнадзором ведется постоянный контроль над качеством очистки сточных вод в р. Кубань.

Улучшение качества воды обусловлено и тем, что в свое время руководством Карачаевского городского округа было организовано полное вычищение от ила водозабора в пойме реки Теберда — оттуда было вывезено более 30 тысяч кубометров ила. Благодаря чему в период паводков и дождей удалось обеспечить Карачаевск и близлежащие населенные пункты чистой питьевой водой.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх