Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии

В Карачаевске состоялось внеочередное заседание Антитеррористической комиссии

В конце января состоялось внеочередное заседание антитеррористической комиссии Карачаевского городского округа, которое провел председатель комиссии Мэр КГО Руслан Текеев. На повестке дня был один вопрос: «О состоянии антитеррористической защищенности и пожарной безопасности канатных дорог п. Домбай».

В работе заседания приняли участие заместитель начальника отдела УФСБ РФ по КЧР в г. Карачаевске Р. М. Батчаев, заместитель начальника МО МВД России «Карачаевский» А. С. Болатов, начальник ОНД МЧС РФ в г. Карачаевске Ч. В. Чехов, глава п. Домбай Е. Н. Абайханов. А так же были приглашены руководители канатных дорог поселка Домбай.

Открывая внеочередное заседание АТК Карачаевского городского округа Руслан Текеев обозначил ряд проблем, которые необходимо устранить. В частности, всем руководителям канатных дорог необходимо доработать паспорта антитеррористической безопасности до 1 марта 2016 г. Несмотря на то, что все объекты находятся в удовлетворительном состоянии, необходимо еще раз проверить работу всех технических средств. Постоянно проводить мониторинг тревожной кнопки охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения и т. д. Руслан Умарович распорядился, чтобы не менее двух раз в сутки проводился осмотр опор и территории.

Инженер по безопасности ООО «Канатные дороги Домбая» А. Хубиев в своем докладе пояснил, что на разных уровнях в посадочных станциях установлены 14 камер видеонаблюдения и в пик горнолыжного сезона к работе на канатной дороге дополнительно привлечено 80 сотрудников.

Со своим предложением выступил Расул Батчаев, заместитель начальника УФСБ РФ по КЧР в г. Карачаевске. Он говорил о необходимости установки освещения и видеонаблюдения на всех 35 опорах — чтобы в кабинках работала радиосвязь и т. д. Расул Батчаев так же подчеркнул необходимость установки на каждом пересадочном пункте тревожной кнопки и о налаживании систем связи с опорным пунктом полиции п. Домбай. Необходимо также проработать вопрос установки современных средств оповещения и пожаротушения.

АТК КГО рекомендовала руководителям всех канатных дорог Домбая устранить причины замечаний до 1 марта 2016 года.

Соб. инф.

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх