Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске проходит конкурс «Юный дизайнер»

В Карачаевске проходит конкурс «Юный дизайнер»

В Доме детского творчества Карачаевска открылся конкурс «Юный дизайнер». По словам организаторов, конкурс призван способствовать выявлению и поддержке детских творческих коллективов и одаренных детей, занимающихся художественным и техническим творчеством. Участниками конкурса стали общеобразовательные школы Карачаевского городского округа и учреждения дополнительного образования детей. К участию были представлены коллективные и индивидуальные раброты по номинациям :

— «Архитектурный дизайн» (макеты архитектурных сооружений и различных интерьеров);

— «Предметный дизайн» (макеты отдельных предметов, элементы одежды, украшения и т. д.), выполненные из бумаги, картона, пластмассы, бисера и др. материалов;

— «Автодизайн» (макеты, модели автотранспорта).

Среди критериев оценки работ присутствуют нестандартность и новизна проектной идеи, образность художественного решения, цветовая культура, оригинальность подачи проекта, выявление основы эргономических требований.

Юные дизайнеры и их руководители очень старались. Созданию каждой работы предшествовал долгий кропотливый труд над идеей и ее воплощением. Авторы попытались передать в своих работах характер и чувства, свою индивидуальность. Гости и жюри конкурса убедились в креативности участников, их художественном вкусе, фантазии, умении воплощать яркие необычные образы.

Судейская комиссия высоко оценила творческий поиск маленьких дизайнеров из школ Карачаевска и Дома детского творчества. Эти образовательные организации являются самыми активными участниками этого и других конкурсов и ежегодно занимают почетные призовые места. Конкурс стимулирует интерес к художественному и техническому творчеству, а также приобщает детей к современным направлениям в искусстве создания моделей, содействует развитию общей культуры, творческому поиску, эстетическому вкусу и привитию трудолюбия, считают организаторы.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх