Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске прошло выездное заседание Правительства КЧР

В Карачаевске прошло выездное заседание Правительства КЧР

Сегодня Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел в г. Карачаевск выездное заседание Правительства республики на тему социально-экономического развития Карачаевского городского округа. В работе совещания приняли участие председатель Правительства Мурат Карданов, члены Правительства, мэр г. Черкесска Руслан Тамбиев, руководитель Дирекции капитального строительства Ахмат Салпагаров, исполняющий обязанности мэра г. Карачаевск Руслан Текеев, председатель городской Думы Али Семенов, сотрудники мэрии и главы сельских поселений, входящих в Карачаевский городской округ.

Перед началом заседания Глава республики осмотрел площадку, где ведется строительство школы на 1260 учащихся с большим физкультурным комплексом и плавательным бассейном. Фундамент, поросший травой, на протяжении десятков лет был привычным пейзажем центральной части г. Карачаевска. В конце прошлого года Глава Карачаево-Черкесии принял решение о возобновлении строительства школы.

Площадь школы – почти 14 тыс. квадратных метров. Школа будет состоять из семи корпусов — четырех учебных, двух общешкольных и физкультурно-спортивного комплекса, состоящего из 4-х спортивных залов и бассейна, оборудованного трибунами на 250 зрительских мест.

Руководитель Дирекции капитального строительства Ахмат Салпагаров доложил Главе республики о ходе строительства: выполнены фундаменты и перекрытия техэтажей блоков А, Б и Г, фундаменты и основания полов спортивного комплекса. В настоящее время ведется усиление существующих ограждающих конструкций стен спорткомплекса и возведение новых. Окончание строительства намечено на 2014 год. Сюда будут переведены школьники из двух блоков СОШ №3 и все учащиеся СОШ №6 г. Карачаевска.

Далее Рашид Темрезов посетил детский садик «Красная шапочка». Для Карачаевска проблема дефицита мест в дошкольных учреждениях стоит так же остро, как и в целом по республике. Своей очереди ждут 856 малышей. Действующие в городе садики переполнены. Рашид Темрезов осмотрел старую постройку садика 1938 года, которая едва вмещает всех желающих. Да и условия, в которых содержатся дети, уже не вполне соответствуют современным стандартам – нет раздевалок, недостаточное количество санитарных комнат.

Глава Карачаево-Черкесии принял решение о строительстве нового детского сада на месте действующего на 250 мест по типовому проекту, и дал поручение и.о. мэра г. Карачаевска Руслану Текееву на время строительства здания разместить воспитанников и персонал детского сада «Красная шапочка» в другом помещении.

Более детально о планах по развитию Карачаевского городского округа речь шла на заседании Правительства республики.

«Мы запланировали провести выездные заседания Правительства в каждом муниципальном городе и районе. Поскольку исполняющий обязанности мэра Карачаевска Руслан Умарович назначен только недавно, начать мы решили с этого города. Мы должны четко понимать все наиболее острые проблемы города, задействовать все имеющиеся ресурсы и точки роста. Будут даны конкретные поручения, которые будут жестко контролироваться», — отметил Глава республики, открывая заседание.

О текущем финансовом состоянии города доложил министр финансов Карачаево-Черкесии Рустам Эльканов. Обозначив основные показатели по доходам и расходам городского бюджета, более подробно министр остановился на существующих проблемах.

Было решено создать межведомственную комиссию по проверке бюджетной сети и определению объема просроченной задолженности по исполнению обязательств городского бюджета. В срок до 17 сентября должна быть разработана схема по сокращению сложившейся кредиторской задолженности.

«Должна быть выстроена плановая совместная работа Правительства Карачаево-Черкесии и органов местного самоуправления округа по мобилизации собственных доходов», — подчеркнул Глава республики, добавив при этом, что в этой работе можно использовать имеющийся опыт столицы республики. Специально для этого на заседание был приглашен мэр г. Черкеска Руслан Тамбиев.

О состоянии дел в экономике, социальной сфере, в области физкультуры, спорта, туризма и молодежной политики доложили профильные министры Правительства КЧР. По проблемным вопросам Рашидом Темрезовым были сразу даны поручения.

Глава республики дал поручение сформировать список малоимущих многодетных семей, которым необходимо оказать помощь в приобретении учебников и школьной формы.

О развитии инфраструктуры в Карачаевском городском округе доложил руководитель дирекции капитального строительства КЧР Ахмат Салпагаров. В рамках различных программ ведется строительство газопровода «Карачаевск-Теберда». Принято решение о строительстве в 2014 году газопровода «Теберда-Домбай». На финишную прямую вышли работы по строительству водозабора, резервуаров для сбора воды и колодцев в поселке Домбай. В следующем году будет проведен водопровод на склон воды Мусса-Ачитара. Вместе с тем, Ахмат Салпагаров отметил, что проблемными остаются изношенные внутрипоселковые водопроводные сети.

Также к Домбаю подведена современная высоковольтная линия электропередач, что позволит не допускать сбоев электричества в пиковый сезон.

Глава республики дал поручение в конце сентября провести отдельное совещание по развитию курортного поселка Домбай.

В ходе заседания слово было предоставлено и главам сельских поселений, входящих в КГО. В течение 10 дней выйдет постановление Правительства КЧР, где будут отражены все поручения, данные в ходе выездного совещания. Контроль за их исполнением возложен на председателя Правительства Мурата Карданова.

www.kchr.ru

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх