Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске прошло мероприятие, посвященное Дню нейтралитета Туркменистана

В Карачаевске прошло мероприятие, посвященное Дню нейтралитета Туркменистана

12 декабря в Карачаевске, в актовом зале Карачаево-Черкесского государственного университета имени У. Д. Алиева, прошел праздничный концерт, посвященный Дню нейтралитета Туркменистана.

      

Как известно, в 1995 году 50-я сессия Генеральной Ассамблеи ООН приняла резолюцию, в которой поддержала идею Туркменистана стать государством со статусом постоянного нейтралитета. В соответствии с резолюцией, Туркменистан признан нейтральным государством, которое обязуется не участвовать в вооруженных конфликтах и не вмешиваться во внутренние дела других государств.

На протяжении 9 лет  студенты из Туркменистана обучаются в КЧГУ имени У.Д.Алиева. Сегодня туркменские студенты, влившись в многонациональную семью университета, стали его неотъемлемой частью, которыми можно по праву гордиться. Они – участники всероссийских и международных конференций и фестивалей, обладатели российских национальных премий и грантов, победители спортивных соревнований мирового уровня.

      

Находясь вдали от родины, ребята активно участвуют в жизни не только КЧГУ и Карачаевска, но и всей Карачаево-Черкесии, при этом не забывают свои традиции, культуру, обычаи.

Доказательство тому,  концерт, посвященный Дню нейтралитета Туркменистана.  Здесь зрители увидели очень много интересного: легкие и динамичные туркменские, русские народные и современные танцы ребят из ансамбля «Каракум», песни на  русском, туркменском и английском языках, викторина для жителей КЧР на знание Туркменистана, музыкальные композиции, стихи, юмористические сценки.

От жителей Карачаевского городского округа туркменских студентов поздравили и вручили почетные грамоты за вклад в культурную жизнь города, начальник отдела культуры КГО Шамиль Хубиев и начальник отдела туризма и молодежной политики Администрации Мухамат-Амин Эльканов.

Фото Рената Урусова

 

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО