Вы Здесь: Главная » Культура » В Карачаевске прошло мероприятие ко Дню памяти и скорби

В Карачаевске прошло мероприятие ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года – одна из самых скорбных дат в истории России – начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает нам обо всех погибших в этой войне. Мы скорбим о тех, кто принял на себя первый удар наступлений фашистской Германии, о тех, кто сражался на фронтах и партизанил в отрядах, тех, кто героически работал в тылу и тех, кто был угнан в Германию, замучен в концлагерях, — всех, кто видел и осознал ужасы войны.

Накануне Дня памяти и скорби в детской библиотеке Карачаевска прошло мероприятие, приуроченное к этой трагической дате. 25 детей из пришкольного летнего лагеря СШ №1 в сопровождении своих педагогов пришли в библиотеку, чтобы узнать о том, как началась Великая Отечественная война и как она шла долгих четыре года.

Организатор встречи, сотрудник детской библиотеки Раиса Чомаева рассказала ребятам о Сталинградской битве, битве под Москвой, о Курско-Орловской дуге, о блокаде Ленинграда и штурме Берлина. Дети узнали о легендарных советских  воинах Егорове и Кантария, водрузивших знамя Победы над Рейхстагом.

Дети узнали о героях Советского Союза и Героях России из КЧР, о ставших Героями одиннадцати земляках-карачаецах. Раиса Азретовна рассказала о пионерах-Героях. До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Учились, помогали старшим, играли, бегали – прыгали, разбивали носы и коленки. Их имена знали только родные, одноклассники и друзья. Пришёл час, и они показали, каким может стать маленькое сердце, когда в нём разгорается священная любовь к Родине и ненависть к врагам.

Ребята читали посвященные войне стихи Р. Рождественского, В. Викторова, С. Щипачева, С. Михалкова, А. Суюнчева. Все вместе, взрослые и ребята, исполнили песни «Вставай, страна огромная!», «Катюша» и др.

Школьники активно отвечали на вопросы посвященной военной тематике викторины, в конце мероприятия почтили память на войне минутой молчания.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО