Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

В Карачаевске прошли мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби

День памяти и скорби 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны, явившаяся основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов.

 

В преддверии дня Памяти и скорби работниками Администрации Карачаевского городского округа была организована Акция «Свеча Памяти» на мемориале защитникам перевалов Кавказа в поселке Орджоникидзевский. «Свеча памяти» – это международная акция, участники которой с 2009 года ежегодно накануне Дня памяти и скорби 22 июня, Дня Победы 9 мая и в другие памятные дни зажигают свечи в честь 27 миллионов погибших в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. и всех павших в боях за Родину.

В этом году, по традиции, День памяти и скорби начался с возложения цветов на мемориале защитникам перевалов Кавказа в пос. Орджоникидзевском. Участие в мероприятии приняли Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев, член Совета Федерации Ахмат  Салпагаров  и директор Промсвязьбанка Юрий Дотдаев.

  

После возложения цветов и венков, на главной площади Карачаевска  состоялась всероссийская акция «Красная гвоздика», которую традиционно поддерживают «Волонтеры Победы» и  распространяют значки среди жителей России.

«Красная гвоздика» — это не просто значок, это всероссийский символ благодарности ветеранам нашей страны: ныне живущим и героически павшим.

  

Каждый год с 15 апреля по 30 июня в рамках всероссийской акции «Красная гвоздика» Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» распространяет значок через сетевые магазины, интернет-ресурсы и с помощью волонтеров. Каждый реализованный за пожертвование значок – это вклад в помощь ветеранам, нуждающимся в лечении, лекарственных препаратах, а также в сложных операциях и прочих видах медицинской помощи. Каждый, кто носит этот значок, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам». Теперь это могут сказать и жители Карачаевского городского округа, которые смогли внести свой вклад в акцию.

Завершились мероприятия, посвященные Дню памяти и скорби, всероссийской минутой молчания. Ровно в 12:15 вместе со всей страной мы склонили головы в память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свою жизнь в битве с врагом.

 

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО