Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске прошли культурно-массовые и спортивные мероприятия, посвященные Дню города

В Карачаевске прошли культурно-массовые и спортивные мероприятия, посвященные Дню города

В День города в центральном парке Карачаевска прошли культурно-массовые и спортивные мероприятия: историческая выставка «Историческое наследие народов КЧР», фотовыставка «Путь длиною в 92 года», турнир по шахматам, БиблиоФест, работал веревочный городок.

      

А на стадионе «Саулукъ» прошел масштабный спортивно-развлекательный «Фестиваль этноспорта», организатором которого выступил КЧГУ имени У. Д. Алиева совместно с Министерством физической культуры и спорта КЧР, Министерством КЧР по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати, Администрацией г. Карачаевска, Администрацией Карачаевского района, Фондом содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид», ООО ИСК «Кубанское», ООО МКД «Домбай».
Цель мероприятия — изучение, сохранение и дальнейшее развитие культурного наследия народов Карачаево-Черкесии и приобщение студентов и молодых ученых региона к изучению традиционных видов физической активности и этноспорта.
С приветственными словами и пожеланиями успехов выступили Мэр КГО Алик Динаев, ректор КЧГУ Таусолтан Узденов и первый заместитель министра КЧР по делам национальностей массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев.

      

Участники фестиваля состязались в толкании камня, метании копья в цель, забрасывании аркана, перетягивании палки.

Также в программе мероприятия были возрождающиеся народные виды спорта и игр: «Чабыр топ», «Айланджюк», «Хойнух», «Айбелек», Чунгур топ», «Къурукъ бла секирюу», «Кюч таш», «Табан уруш» и другие.

Первый заместитель министра КЧР по делам национальностей массовым коммуникациям и печати Ислам Хубиев вручил Мэру г. Карачаевска Алику Динаеву и ректору КЧГУ Таусолтану Узденову почетные грамоты Министерства КЧР по делам национальностей массовым коммуникациям и печати за организацию фестиваля и за значительный вклад в сохранение национальной культуры, межнационального мира и согласия.
По словам организаторов, участие в соревнованиях приняли порядка 200 человек разных возрастов. В борьбе за лидерство желающие состязались в различных видах спорта, в частности, в беге в гору и обратно, силовом троеборье, метании копья, стрельбе из лука, лапте.

Оставить комментарий

© 2013-2019 Администрация КГО