Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске прошла встреча старшеклассников с министром внутренних дел по КЧР

В Карачаевске прошла встреча старшеклассников с министром внутренних дел по КЧР

В Актовом зале КЧГУ им. У.Д.Алиева прошла встреча старшеклассников СОШ Карачаевского городского округа с министром внутренних дел по Карачаево-Черкесии Казимиром Боташевым.  Инициатором и организатором встречи выступила СОШ№6 им. Героя России Узденова Дюгербия Танаевича.

dsc02133

Вместе с Казимиром Боташевым на встречу со старшеклассниками пришли заместитель Мэра Карачаевского городского округа Ольга Аджиева, начальник МОВД «Карачаевский», полковник полиции Ойдур Эльканов, и.о.ректора Карачаево-Черкесского государственного университета им. У.Д.Алиева Таусолтан Узденов, начальник управления образования АКГО Джульетта Коджакова, начальник отдела по культуре и молодежной политике АКГО Шамиль Хубиев.

В первой части мероприятия завуч СОШ№6 Люаза Дотдаева рассказала собравшимся о деятельности полицейского класса, единственного в Карачаевском городском округе, который функционирует  с 2011 года, и класса пограничников. Учащиеся «полицейского» класса активно посещают МОВД «Карачаевский», перенимая опыт старших коллег. Помимо углубленного изучения правовых основ, правил дорожного движения с ребятами  проводятся воспитательные беседы, дополнительные специализированные занятия и экскурсии, направленные на ознакомление с деятельностью полиции. Ребята хорошо знают, что работа в полиции  — это очень почетно и ответственно. И потому, к встрече с министром внутренних дел по КЧР подготовились основательно. Именно им и представилась честь познакомить собравшихся с биографией Казимира Боташева, рассказать о студенческих годах генерал — майора полиции, о боевом прошлом министра в горячих точках, о работе Министерства внутренних дел КЧР. И именно они, еще до начала мероприятия, смогли познакомиться лично с Казимиром Халисовичем и пообщаться.

dsc02129

dsc02123

Вторая часть мероприятия проходила в форме диалога. Казимир Халисович всегда отзывается на приглашение молодежи и организовывает встречи, на которых те могут задать все интересующие их вопросы. Школьники тоже решили воспользоваться этой возможностью и задавали вопросы, касающиеся жизни молодежи. В ходе встречи были затронуты также вопросы об аптечной наркомании, о коррупции в органах власти и правоохранительных органах, о национальной гвардии.

В завершении встречи Казимир Боташев отметил, что диалоги с общественностью очень важны в его работе, и он готов встречаться и отвечать на вопросы чаще и пригласил «полицейский» класс в гости, в МВД по КЧР.

Фатима Токова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх