Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске прошла Спартакиада допризывной молодежи

В Карачаевске прошла Спартакиада допризывной молодежи

Накануне Дня защитника Отечества в Карачаевске прошла традиционная Спартакиада допризывной молодежи Карачаевского городского округа в рамках месячника оборонно-массовой и спортивной работы.

Соревнования прошли на базе ДОСААФ России по г. Карачаевску в спортивном зале ДЮСШ № 1 г. Карачаевска. Целью организаторов, Управления образования АКГО, отдела по культуре и молодежной политике и отдела по спорту и туризму АКГО, ДОСААФ России в г. Карачаевске, являлось выявление сильнейших спортсменов с целью комплектования сборной команды Карачаевского городского округа для участия в республиканской Спартакиаде допризывной молодежи, а так же пропаганда здорового образа жизни среди юношей призывного возраста, патриотическое воспитание молодежи. Надо отметить, что организаторам это удалось. Участники Спартакиады показали хорошую подготовку по пяти военно-прикладным видам спорта: стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборка автомата Калашникова, подтягиванию на перекладине, в челночном беге и по самому зрелищному виду соревнований – перетягиванию каната.

8wFDWaImYfM (1)

В Спартакиаде приняли участие команды девяти общеобразовательных школ округа. Основной состав каждой – 4 учащихся и плюс двое дополнительных для участия в перетягивании каната. А главным призом, помимо Кубков, почетных грамот и медалей, как в личных зачетах, так и в командных, был приз, учрежденный Мэром Карачаевского городского округа Р. У. Текеевым — пневматические винтовки «Байкал» Ижевского оружейного завода, которыми были награждены команды-призеры Спартакиады.

По итогам соревнований по всем видам первое место завоевала команда Гимназии № 4, вторыми были участники СОШ № 6, команда СОШ № 5 показала третий результат.

Личное первое место по всем видам Спартакиады занял учащийся СОШ № 3 Ислам Мамчуев, второй результат показал Дахир Кипкеев из СОШ № 5, третье место занял Александр Яхеев – Гимназия № 4.

В дисциплине «Сборка и разборка АК» лучший результат показали учащиеся СОШ № 2 п. Мара-Аягъы: первое место – Аслан Кубанов; второе место – Руслан Дотдаев; третье место занял Алий Аджиев.

В челночном беге первенствовал Дахир Кипкеев из СОШ № 5. Рамин Байчоров, ученик Гимназии № 4, оказался вторым, а третье место занял Шамиль Уртенов из Тебердинской СОШ №1.

S_u8T0zqkuI

 

 

 

 

 

 

 

NrvzJF8uuyI

 

 

 

 

 

 

 

7Nh8T1cIeEU

 

 

 

 

 

 

 

В подтягивании на перекладине первое место занял Курман Айбазов (СОШ № 3), второе и третье места были за учениками Гимназии № 4 Александром Яхеевым и Рамином Байчоровым.

А в стрельбе из пневматической винтовки первое место поделили команды СОШ № 5 и СОШ № 3, второе место завоевали команды СОШ № 1 г. Теберда и Гимназия № 4, а третье место досталось команде СОШ пос. Орджоникидзевский.

В перетягивании каната сильнее всех оказалась команда Гимназии № 4, в упорной борьбе им уступили в финале учащиеся СОШ № 5 и заняли второе место. А третье место завоевала команда СОШ № 6.

 

Мурат Богатырев

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх