Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске прошла благотворительная ярмарка

В Карачаевске прошла благотворительная ярмарка

15 декабря у входа на территорию КЧГУ им. У. Д. Алиева прошла благотворительная ярмарка «Кухня народов Кавказа».

Организаторы ярмарки Фонд содействия развитию карачаево-балкарской молодежи «Эльбрусоид» и волонтеры КЧГУ им. У. Д. Алиева приготовили блюда национальной кухни, купили сласти и призывали жителей города принять участие в ярмарке. Заранее в соцсетях ребята разместили объявления, благодаря которым жители города были в курсе намечавшегося мероприятия.

Все вырученные средства (21650 руб.) пойдут на лечение Бостановой Халимат, которой нужно как можно быстрее сделать пересадку почки. Диагноз у девочки неутешительный: тубулопатия на фоне нефронофтиза Фанкони. Хронический вторичный двусторонний пиелонефрит в стадии полной ремиссии. Осл. ХПН — 3 степени, терминальная стадия. Вторичная (нефрогенная) анемия лёгкой степени. Вторичная нефрогенная артериальная гипертензия. Сопут. хронический программный гемодиализ. Операция состоится за границей и нужны 40 тыс $!!!

— Сегодня мы собрали 21650 рублей, — говорят ребята. – Конечно, это капля в море по сравнению с тем, какую сумму надо собрать. Но мы очень довольны, что жители города и студенты поддержали нас. Спасибо всем, кто отозвался и был с нами в этот день.

Уважаемые жители Карачаевского городского округа, мы выставляем номер счета, на который можно перевести средства, если вы хотите поддержать Халимат Бостанову.

Реквизиты: КИВИ кошелек: 8928 926 06 97 (можно звонить, чтобы удостовериться).
Номер карты Сбербанка 4279 3800 1268 5238 , этот номер привязан к карте ( 8925 025 95 63)  Пополнять также можно номер 8928 926 06 97.

Фатима Токова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх