Вы Здесь: Главная » Культура » В Карачаевске прошел республиканский фестиваль-конкурс «ДРАЙВ»

В Карачаевске прошел республиканский фестиваль-конкурс «ДРАЙВ»

В Карачаевске прошел республиканский фестиваль-конкурс «ДРАЙВ»

В субботу, 27 июня, в городе Карачаевске  состоялся республиканский фестиваль-конкурс вокально-инструментальных ансамблей и вокально-эстрадных групп и солистов «ДРАЙВ». В нем приняли участие самодеятельные коллективы: вокально-эстрадные группы, вокально-инструментальные ансамбли, солисты-эстрадники. Возраст участников варьировался в пределах 16-30 лет, с обязательным условием, что на сцене они выступали не менее 1 года.

Рассказывает заведующая организационно-методическим отделом Центра культуры, досуга и библиотечного обслуживания Карачаевского городского округа Елизавета Сохиева:

На конкурс, который проводился в рамках республиканского фестиваля народного творчества «И помнит мир спасенный», посвященного 70-летию Победы, были допущены только победители районных и городских смотров-конкурсов, занявшие три призовых места в вокальном и вокально-эстрадном жанре.

Елизавета Зулкарнаевна добавила, что целями и задачами мероприятия являются развитие творческого потенциала и поддержка молодых талантливых исполнителей, обновление репертуара на основе лучших произведений российской и национальной музыки, совершенствование мастерства и исполнительской культуры вокалистов, содействие развитию эстрадного вокального жанра, создание новых творческих коллективов и пр.

Как сказано в положении о фестивале-конкурсе, проходил он по двум направлениям — сольное пение и вокальный ансамбль (дуэт, трио, квартет и т. д.). Участники конкурса должны были представить два разнохарактерных произведения, одно из которых — обязательно на тему Великой Отечественной войны.

По итогам фестиваля места распределились следующим образом: среди вокальных групп первого места удостоилась народная вокально-эстрадная группа «Джегетей» из Усть-Джегутинского района, второго места удостоился народный вокальный квартет «Экспромт» из Урупского района.

Среди солистов первое место заняла представительница Урупского района Валерия Моргунова, на втором месте Фатима Китаева из Усть-Джегутинского района, и третье место досталось Бэлле Шестаковой из Ногайского района.

Лучшим в номинации «Лучшее исполнение военно-патриотической песни» стал Гурам Шереметов из Абазинского района.

Переходяший приз зрительских симпатий достался представительнице города Карачаевска Фатиме Азаматовой.

Специальный приз ЦНК вручили Рустаму Курбанову из Карачаевского района.

От Администрации Карачаевского городского округа были вручены ценные подарки участникам фестиваля-конкурса, не попавшим в число лидеров. Среди них Гурам Шереметов и Милана Койчева из Абазинского района, Амалия Ксирова из Адыге-Хабльского района, Амина Узденова из Карачаевска, а также Зураб Узденов и группа «Прикубаночка» из Прикубанского района.

Фестиваль-конкурс призван способствовать дальнейшему развитию художественно-музыкального творчества народов Карачаево-Черкесии, выявлению новых талантов и дарований, стимулированию творчества самодеятельных авторов по созданию высокохудожественных произведений военно-патриотической тематики.

Зульфия Кечерукова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх