Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске прошел коллективный ифтар

В Карачаевске прошел коллективный ифтар

23 мая на вечернюю молитву и праздничное  разговение на площадке перед кафе «Уют» собрались более 150 человек. Администрация Карачаевского городского округа организовала в городе Карачаевске, первый коллективный ифтар  разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан, в которой приняли   участие старейшины Карачаевска, многодетные семьи, юные чтецы Корана, спортсмены, учителя, гости и жители города.

Перед гостями ифтара выступил имам города Карачаевска и ответственный по Карачаевскому муниципальному району Ахмат-хаджи Урусов. Он в своей проповеди рассказал о благе месяца Рамадан.
Рамадан – это не просто календарный месяц. Это состояние души, которое каждый из нас может продлить. Это новый этап, ступень, которая с каждым годом должна возвышать нас.
Рамадан – месяц прощения, примирения и поклонения. Многие мусульмане, помимо чтения Корана, совершения дополнительных намазов и зикров, стараются выполнить в это время как можно больше хороших дел и как раз одним из радостных моментов в Священный месяц Рамадан для верующих всего мира является наступление времени коллективного ифтара.


Разговение – Вечерний прием пищи во время поста – является, пожалуй, самым ожидаемым временем суток для мусульман. Это возможность не только собраться вместе за одним столом, но и целый праздник, который устраивается практически каждый день в течение всего Священного месяца. Именно ифтары, как события, объединяющие всю умму, дающие возможность прочувствовать праздничную атмосферу, делают Рамадан особенным месяцем.

Ахмат-хаджи, также призвал молодежь соблюдать законы и правила, обычаи, знать свою культуры, язык.
Во время разговения, безусловно, главной темой  бесед были ценность месяца Рамадан, польза поста, благочестивые намерения мусульман, наставления молодёжи относительно соблюдения поста и сохранения нравственности.

Асият Алчакова

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО