Вы Здесь: Главная » Культура » В Карачаевске прошел 1-й фестиваль военно-патриотической песни «Виват! Шурави!»

В Карачаевске прошел 1-й фестиваль военно-патриотической песни «Виват! Шурави!»

В Карачаевске прошел 1-й в Карачаевском городском округе фестиваль военно-патриотической песни «Виват! Шурави!», посвященный 20-летию со дня образования «Координационного совета ветеранов войны в Афганистане и локальных войн по Югу России».

Перед собравшимися в Актовом зале КЧГУ им. У. Д. Алиева, где прошла конкурсная часть фестиваля, выступил начальник отдела культуры Карачаевского городского округа Шамиль Хубиев, который поприветствовал гостей и участников фестиваля от имени Мэра КГО Алика Динаева.

Шамиль Магометович рассказал о том, что открытие фестиваля состоялось сегодня проведением митинга на территории Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа, после чего участники возложили венки и цветы на могилу неизвестного солдата, посетили памятник генерал-полковнику Солтану Магометову,  побывали на Аллее Героев и памятнике воинам-«афганцам».

Участниками фестиваля военно-патриотической песни стали представители «афганских» организаций из Адыгеи, Астрахани, Ставропольского края, Краснодарского края, Дагестана, Липецкой и Белгородской областей, Северной Осетии, Ростовской области, Волгограда и республики Крым.

Поприветствовать участников пришли член правления Российского Союза ветеранов войны в Афганистане, председатель координационного Совета войны в Афганистане и локальных войн на юге России Магомет Хатлаев, председатель региональной организации инвалидов войны в Афганистане Генадий Жданов, председатель региональной организации ветеранов войны в Афганистане Исса-Али Мамчуев, помощник депутата Государственной Думы РФ Владимира Анатольевича Шаманова — Андрей Воробьев, председатель Совета ветеранов войны и труда Карачаевского городского округа Ракай Алиев.

Творчество исполнителей «афганских» песен — это духовный памятник мужеству, доблести и отваге советского солдата, с честью выполнившего свой интернациональный долг. В этот день со сцены прозвучали самые душевные и трогательные песни, исполненные вокальными коллективами, солистами и ветеранами войны в Афганистане.

 

Цели конкурса:

— Сохранение и возрождение лучших традиций патриотической песни;

— Способствование патриотическому воспитанию молодежи;

— Нравственное и эстетическое воспитание подрастающего поколения через военную тематику.

Хочется подчеркнуть, что данный фестиваль дал возможность песенным коллективам и отдельным исполнителям реализовать свой патриотический и творческий потенциал и создал условия для привлечения на сцену новых талантливых авторов и исполнителей.

Всем участникам конкурса были вручены  Почетные грамоты и памятные сувениры.

Учредителем и организатором фестиваля является Администрация Карачаевского городского округа.

Фатима Токова

 

Оставить комментарий

© 2013-2018 Администрация КГО