Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске подвели итоги работы Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» за 2019 год

В Карачаевске подвели итоги работы Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» за 2019 год

Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев принял участие в совещании Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский»  «О результатах оперативно-служебной деятельности Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» за 2019 год». В ходе совещания начальником межмуниципального отдела МО МВД России «Карачаевский» Темирланом Атабиевым были подведены итоги работы за 2019 год.

      

Также в работе совещания приняли участие Заместитель начальника полиции внутренних дел по Карачаево-Черкесской республике Рустам Эбзеев, глава администрации Карачаевского муниципального района Спартак Кущетеров, прокурор Карачаевского муниципального района Али Узденов, заместитель прокурора г. Карачаевска Дмитрий Кафанов, Председатель Общественного Совета МВД по КЧР Мария Атабиева, Председатель Общественного совета Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» Мурат Богатырев, личный состав отдела.

   

Мэр КГО Алик Динаев отметил, что отдел МО МВД России «Карачаевский» занял почетное II место по итогам работы за 2019 год в республике, поблагодарил сотрудников отдела за проделанную работу и выразил надежду, что показатели  в 2020 году будут еще лучше.  Также Алик Ачеевич заострил внимание работников правоохранительных органов на вопросе бесхозно пасущегося крупного рогатого скота на территории Карачаевского городского округа.
В ходе совещания было озвучено, что на территории обслуживания МВД России «Карачаевский» за прошедший 2019 год было проведено 276 общественных, спортивных и культурно-массовых мероприятий с массовым пребыванием граждан, на которых обеспечивалась охрана общественного порядка и общественной безопасности. На мероприятиях, с учетом повторности было задействовано 2760 сотрудников.

В целях стабилизации оперативной обстановки на обслуживаемой территории в течение 2019 года, проведен ряд профилактических и оперативно-розыскных операций: «Розыск», «Условник», «Улица», «Нелегальный мигрант», «Автобус», «Защита», «Конструктор», «Пангея», «Подросток», «Оружие», «Должник», «Быт», «АЗС», «Пешеход», «Алкоголь», «ТЭК», а также большое количество рейдовых мероприятий, что позволило по ряду направлений улучшить результаты профилактической и оперативно-розыскной деятельности. Большая работа была проведена в сфере сохранения биологических ресурсов и в сфере лесопользования.

Работа по противодействию религиозному экстремизму и терроризму Межмуниципальным отделом МВД России «Карачаевский», проводится в тесном взаимодействии с отделом УФСБ России по Карачаево-Черкесской республике в г. Карачаевск и ЦПЭ МВД по Карачаево-Черкесской республике, а также с духовенством.

Проведенная профилактическая работа не позволила допустить фактов совершения  преступлений террористического характера и экстремистской направленности.

В 2019 году количество зарегистрированных преступлений снизилось (515 против 465) за счет снижения на 26,5% преступлений,  по которым производство предварительного следствия обязательно (222 против 284), в том числе тяжких и особо тяжких преступлений (83 против 113). В то же время на 5,2 % увеличилось количество совершенных преступлений, производство предварительного следствия по которым необязательно (243 против 231)

С 10 до 4 фактов уменьшилось количество совершенных преступлений с применением оружия. В 2019 году на 8,9% увеличилось количество раскрытых преступлений.

С положительной стороны следует отметить отсутствие регистрации преступлений террористической и экстремистской направленности; краж автомобилей, разбоев, поджогов, хулиганств. На 43% снизилось количество совершенных мошенничеств (63 против 108), на 50% — количество краж из магазинов, на 75% — количество угонов автотранспортных средств.

Стопроцентная раскрываемость достигнута по убийствам, фактам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, изнасилованиям, кражам, совершенным с проникновением в жилище, грабежам, угонам, ДТП со смертельным исходом, по преступлениям в сфере ТЭК, преступлениям коррупционной направленности, в сфере экономической деятельности.

Увеличился в целом процент раскрытия краж, составивший 71,8% (+7%) и мошенничеств – процент раскрываемости увеличился на 8% и составил 45,2%.

С учетом складывающейся оперативной обстановки и задач, поставленных МВД России и МВД по КЧР, основные усилия Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» в 2020 году необходимо сосредоточить на решении оперативно-служебных задач в сфере обеспечения общественного порядка, соблюдении прав и законных интересов граждан, обеспечении «прозрачности» деятельности полиции, недопущении террористических и экстремистских проявлений, а также безусловного выполнения Директивы МВД РФ.

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2019 Администрация КГО