Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске открылся современный физкультурно — оздоровительный комплекс открытого типа

В Карачаевске открылся современный физкультурно — оздоровительный комплекс открытого типа

С каждым годом хорошеет и обновляется Карачаевск, он приобретает новый и прекрасный облик, и сегодня, в день 92-летия города,  мы стали тому свидетелями. На земле, воспитавшей целую плеяду замечательных спортсменов, прошел праздник, который будет вписан в историю Карачаевска! Сегодня жители округа получили прекрасный подарок —  долгожданный, современный физкультурно — оздоровительный комплекс открытого типа, отвечающий новым стандартам качества.

На торжественном мероприятии присутствовали Мэр Карачаевского городского округа Алик Динаев, заместитель министра физической культуры и спорта КЧР Ахмед Тхагапсов, депутаты Народного собрания КЧР (Парламента) Марат Хубиев и Ахмат Байрамуков, депутат Думы КГО Шамиль Чомаев,  исполняющий обязанности начальника Межмуниципального отдела МВД России «Карачаевский» Аскербий Болатов.

Право открыть новый комплекс и перерезать красную ленту  было предоставлено Мэру Карачаевского городского округа Алику Ачеевичу Динаеву и ветерану спорта Николаю Никитовичу Емельянову.

Алик Ачеевич рассказал жителям и гостям округа о новом комплексе, который включает в себя футбольное поле с искусственным покрытием, спортивный городок, универсальную спортплощадку, круговую и линейную беговую дорожку, поле для регби, уличные тренажеры.

— Уверен, что с его вводом наш город станет еще спортивнее за счет того, что это спортивное сооружение будет доступно для жителей всех возрастов. Теперь горожане, ведущие активный образ жизни, смогут найти занятие по душе – подчеркнул Мэр КГО.

Новый спортивный комплекс был  открыт показательными выступлениями юных каратистов и гимнастов округа. Затем, в рамках межмуниципальной программы 75 шагов к Победе, на территории физкультурно — оздоровительного комплекса открытого типа были высажены 20 берез. Это дань памяти всем тем, кто в трудные годы для нашей страны отстояли мир и свободу.

Продолжилось мероприятие футбольным матчем между командами «Карачаевск» и  «Элия» и другими спортивными состязаниями, прошедшими в рамках спортивного фестиваля «Здоровый город».

Фатима Токова

Фото Милады Боюнсузовой

 

Оставить комментарий

© 2013-2019 Администрация КГО