Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаевске налаживают работу «Благотворительного такси»

В Карачаевске налаживают работу «Благотворительного такси»

Недавно по дорогам и улицам Карачаевска начал ездить автомобиль марки «Ока» с необычной надписью «Благотворительное такси». Владельцем автомобиля является председатель Совета старейшин региональной общественной организации культурного и духовного возрождения народов КЧР «Единый» Энвер Ардуханов.

DSC02855DSC02857 DSC02860 DSC02861

Он рассказал корреспонденту сайта Карачаевск инфо о планах по эксплуатации благотворительного такси. Так, к примеру, на нем намереваются подвозить одиноких пенсионеров и ветеранов, одиноких инвалидов – в больницу, за покупками, в мечеть или в  церковь и т.д. А для составления списков подобных категорий граждан инициаторы акции намерены сотрудничать с Управлением труда и соцразвития Администрации Карачаевского городского округа.

Работа благотворительного такси на протяжении ряда лет практикуется в разных городах России. К примеру, на автомобилях благотворительного такси пенсионеры и инвалиды в Ростове-на-Дону сегодня ездят бесплатно. В свободное от работы время их возят водители-добровольцы на своих машинах. Услугу в городе уже прозвали «социальным такси».

Социальное такси в России сегодня есть в каждом крупном городе. И если в Ростове-на-Дону эту услугу оказывают волонтеры, то где-то поездки для пенсионеров и инвалидов организуются социальными службами. Далеко не всегда, правда, они бесплатные. В Волгограде, например, за полчаса пути социальный таксист возьмет 52 рубля. Это вдвое дешевле поездки в обычном такси.

В других городах граждане могут бесплатно вызвать такси, чтобы отправить ненужные, но пригодные для использования вещи для передачи в благотворительный магазин. И т. д.

В Карачаевске организаторы благотворительных пассажирских перевозок хотят работать в тесном сотрудничестве с волонтерами Победы, представители этой организации уже полтора года оказывают посильную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, блокадникам Ленинграда и узникам концлагерей. В одном из следующих репортажей мы непременно расскажем об их работе.

Соб. инф.

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх