Вы Здесь: Главная » Культура » В Карачаевск приехал кумыкский театр

В Карачаевск приехал кумыкский театр

22 октября в Карачаевск с двухдневными гастролями приехал кумыкский музыкально-драматический театр им. А.-П. Салаватова.

В актовом зале КЧГУ им. У. Д. Алиева отдел по культуре и молодежной политике Администрации Карачаевского городского  округа совместно с карачаевским государственным драматическим театром им. М. Алиева организовали торжественный прием. Гостей встретили традиционной чашей с айраном и старинным карачаевским танцем «Абезек» в исполнении народного ансамбля «Шохлукъ».

Кумыкский театр прибыл в Карачаево-Черкесию 21 октября, чтобы показать местной публике спектакль «Бай къатын» («Богатая жена»). Постановка будет сыгран 8 раз, в Карачаевске – 22 и 23 октября в 16. 00  в актовом зале КЧГУ им. У. Д. Алиева.

Рассказывает директор карачаевского драматического театра им. Ш. Алиева Руслан Гочияев: «Гости из Дагестана прибыли к нам по федеральной программе «Культура России», которая была принята в РФ в 2010 году. С тех пор более 600 театров России побывали с гастролями в других регионах. Например, наш карачаевский драматический театр в прошлом году был в Москве, к нам в Карачаево-Черкесию приезжал театр «Луна», а в начале октября этого года карачаевский театр дал 8 спектаклей в Дагестане. И вот теперь мы у себя встречаем братский кумыкский театр с ответным визитом».

Помимо жителей Учкекена, где кумыкский театр побывал до Карачаевска, спектакль «Бай къатын» увидят зрители из Черкесска, Зеленчукского, Усть-Джегутинского и Урупского районов.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх