Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаево-Черкесии введены особые дополнительные меры для профилактики распространения коронавируса

В Карачаево-Черкесии введены особые дополнительные меры для профилактики распространения коронавируса

Указом Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в республике введены особые дополнительные меры профилактики завоза и распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в условиях режима повышенной готовности.

Так, согласно действующему Указу на территории Карачаево-Черкесии до особого распоряжения запрещено проведение любых массовых мероприятий. Принято решение до особого распоряжения временно приостановить проведение в регионе спортивных, досуговых, просветительных, рекламных и иных мероприятий с участием граждан. Жителям республики в профилактических целях запрещено посещать кинотеатры, детские игровые комнаты, парки и другие развлекательные и досуговые заведения.

Согласно Указу Главы региона, в соответствии с задачами, поставленными Президентом страны Владимиром Путиным и федеральным Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом, в Карачаево-Черкесии  с 28 марта по 5 апреля текущего года будет временно (до особого распоряжения) приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых и иных организаций общепита, за исключением служб доставки. Однако, и по истечении этого срока, с 6 апреля, в организациях общепита запрещено проведение свадебных, поминальных, корпоративных и иных массовых мероприятий.

С 28 марта и до особого распоряжения будет временно приостановлена работа рынков на территории республики, за исключением реализации продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости.

Вместе с тем, Указом Главы региона закреплено с 28 марта приостановление работ гостиниц, соляриев, бассейнов, фитнес-центров и оказание стоматологических услуг, за исключением неотложной помощи. Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг республики переходят на работу по предварительной записи, для получения тех услуг, где документы предоставляются гражданину лично.

Принято решение приостановить деятельность субъектов туриндустрии, временно закроются курорты республики. Архыз, Домбай, Теберда, туркомплекс «Медовые водопады» и иные и другие туристические зоны не будут принимать гостей до особого распоряжения, включая коллективные средства размещения, канатные дороги, пункты питания, спортивно-оздоровительные центры, термальные источники, пункты проката туристского оборудования.

Также при въездах в республику усилены меры санитарно-эпидемиологической безопасности. В круглосуточном режиме въезжающим на территорию республики на пассажирском транспорте проводится дистанционная термометрия, а при необходимости – врачебный осмотр.

Кроме того, Госавтоинспекция переходит на особый режим работы в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Предприняты дополнительные меры, направленные на защиту граждан и сотрудников, которые предполагают минимизацию личного общения в ходе предоставления государственных услуг по линии ГИБДД, надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении дел об административных правонарушениях.

 

Во исполнение решений Президента страны для профилактики распространения коронавируса до 6 апреля в Карачаево-Черкесии закрываются все без исключения образовательные учреждения.

В Указе Главы КЧР обозначено, что всем работодателям необходимо обеспечить исполнение Указа Президента Российской Федерации.  В свою очередь, государственными учреждениями и предприятиями будет определена численность работников, которая обеспечит функционирование организаций в период с 30 марта по 5 апреля.

Жителям республики рекомендовано ограничить любые поездки. А жители республики в возрасте от 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.

Гражданам, посетившим территории, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, и прибывшим на территорию республики необходимо сообщать о своём возвращении в Единый информационный центр по многоканальному круглосуточному номеру горячей линии: 8-800-201-26-70.

При появлении первых респираторных симптомов незамедлительно  сообщить в поликлинику по месту прикрепления для оказания медицинской  помощи на дому, без посещения медицинской организации. Они обязаны строго соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Также в Карачаево-Черкесии по решению руководителя региона начинает свою работу Единый волонтерский штаб по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам для оказания адресной помощи всем, пребывающим в самоизоляции.

Рашидом Темрезовым, помимо прочего, дано поручение принять все необходимые меры по организации дистанционного приема оплаты за услуги ЖКХ.

Отметим, что на сегодняшний день (27 марта 2020 года) в Карачаево-Черкесии нет ни одного подтверждённого случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, а все предпринятые меры направлены на профилактику и недопущение завоза и распространения вируса.

Указ Главы КЧР №69 от 28.02.2020 «О внесении изменений в Указ Главы КЧР от 17.03.2020 № 51 «О введении повышенной готовности»

Указ Главы КЧР № 68 от 27.03.2020 «О внесении изменений в Указ Главы КЧР от 17.03.2020 №51 «О введении повышенной готовности»

Источник: kchr.ru

Оставить комментарий

Ya-roditel.ru

© 2013-2020 Администрация КГО