Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаево-Черкесии с 2 по 5 августа прошел Всероссийский фестиваль авторской песни «Горные вершины»

В Карачаево-Черкесии с 2 по 5 августа прошел Всероссийский фестиваль авторской песни «Горные вершины»

В Карачаево-Черкесии с 2 по 5 августа прошел Всероссийский фестиваль авторской песни «Горные вершины». В открытии фестиваля приняли участие член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Мурат Суюнчев, первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства КЧР Надежда Пивоварова, министр культуры КЧР Уали Евгамуков, директор Республиканского Центра Народной культуры Лейла Катчиева и другие.

От имени Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова участников фестиваля тепло поприветствовала Надежда Пивоварова.

«Искренне надеюсь, что пленительная красота Домбая, овеянная древними легендами и сказаниями, поможет Вам укрепить здесь свои духовные и физические силы, ближе узнать и полюбить наш горный край. Карачаево-Черкесия – это маленький уголок большой России. А курорты – Теберда, Архыз, Домбай являются достоянием всех народов России. Наши сердца всегда открыты для гостей, мы рады Вам, как своим самым близким людям», — процитировала слова Главы КЧР Надежда Пивоварова.

В этом году, в фестивале приняли участие авторы-исполнители республик, краев, областей, городов России, таких как: Новосибирск, Кисловодск, Рязань, Иваново, из Ставропольского края, Северной Осетии (Алании), Кабардино-Балкарии, Краснодарского края, Ростовской, Свердловской областей и многих других.

По мнению организаторов фестиваля, пропаганда авторской песни, как одного из жанров самодеятельного творчества предоставляет возможность авторам для самовыражения, а также воспитывает у молодежи чувство трепетного отношения к природе, Родине на лучших образцах произведений авторов исполнителей. Способствует взаимообогащению, взаимопониманию, сближению культур народов нашей России.

Фестиваль представляет практический интерес для межнационального сотрудничества, ориентирующегося на проблемы молодежной политики, пропаганды туризма в Карачаево-Черкесской республике, тесные контакты с бардовскими клубами регионов России, что дает возможность обмена творчеством в гастрольных поездках самодеятельных авторов — исполнителей, обогащение их репертуара.

Широкая география исполнителей дает возможность развития туризма. Ежегодно в фестивале принимают участие от 60 до 100 авторов-исполнителей из разных уголков нашей Родины.

В этом году в номинации «Лучшая авторская песня» 1 место одержал дуэт Владимира Патова и Ивана Климентьева (Ростовская область, ст. Романовская). В этой же номинации Приз зрительских симпатий достался Лаврентию Амичба (Республики Абхазия), а Приз Республиканского Центра народной культуры – Сергею Аксенов ( г. Иваново)

Определился победитель и в номинации «Лучшая песня о любви». Им стал Владимир Патов (Ростовская область, ст. Романовская). Приз зрительских симпатий в данной номинации достался Шамилю Джафарову (КЧР, ст. Зеленчукская), а Приз Республиканского Центра народной культуры – Зелимхану Тедееву (г. Москва) и Зое Краславской (г. Ростов на Дону).

www.kchr.ru 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх