Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаево-Черкесии открылась организация «Российское военно-историческое общество»

В Карачаево-Черкесии открылась организация «Российское военно-историческое общество»

23 марта у Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа состоялось торжественное открытие впервые созданного в Карачаево-Черкесии отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

DSC00677

На торжественную церемонию открытия отделения приехала делегация из Ставропольского края во главе с заместителем председателя Думы Ставропольского края Виктором Лазовым. «Мы приехали к своим друзьям, единомышленникам, чтобы вместе с вами отдать дань памяти всем тем, благодаря кому мы сегодня живем под мирным небом. Наши деды отдали все ради того, чтобы мы жили спокойно. Наш долг сохранить память о них и передать ее подрастающему поколению», — сказал он в своем выступлении.

DSC00678

В торжественном мероприятии приняли участие министр культуры КЧР Мадина Гогова, Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев, студенты и преподаватели КЧГУ им. У. Д. Алиева, главы населенных пунктов КГО и сотрудники АКГО, а так же ветераны ВОВ и боевых действий.

DSC00658DSC00667DSC00651DSC00659

«Символичным для Карачаево-Черкесии является то, что сегодня это мероприятие проводится в Музее-памятнике защитникам перевала Кавказа и является уникальным архитектурным комплексом, соединяет музейный ансамбль и прекрасную экспозицию. Хочу отметить и тот интересный факт, что самые высокогорные бои во время Второй мировой войны проходили именно на территории нашей республики. Мы гордимся и помним подвиги наших предков и проносим сквозь годы эту память. Сегодня Карачаево-Черкесская республика с гордостью включается в состав военно-исторического общества, которое насчитывает порядка 40 отделений по всей России. Наша организация основной задачей ставит перед собой активное взаимодействие с обществом и региональной властью», — сказала министр культуры КЧР Мадина Гогова, приветствуя участников торжественной церемонии открытия отделения организации в КЧР.

DSC00671

Министр культуры КЧР отметила, что основной целью данного общества является консолидация сил государства и общества в изучении военно-исторического прошлого России, воспитание патриотизма и поднятие престижа военной службы.

DSC00685DSC00675

Кульминацией торжественного открытия Карачаево-Черкесского отделения Российского военно-исторического общества стало то, что на площадке перед Музем-памятником защитникам перевалов Кавказа участники мероприятия развернули полную копию Знамени Победы размером 200 кв. метров.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх