Администрация
Карачаевского городского округа

В Карачаево-Черкесии официально подвели итоги выборов Президента РФ

В Карачаево-Черкесии официально подвели итоги выборов Президента РФ

Сегодня, 18 марта, состоялась пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Карачаево-Черкесской Республики Ларисы Абазалиевой, на которой глава ИК КЧР подвела итоги выборов Президента Российской Федерации на территории Карачаево-Черкесии.

Ранее состоялось 52 заседание Избирательной комиссии КЧР, где членами комиссии единогласно был утвержден итоговый протокол выборов Президента РФ.

Как отметила Лариса Абазалиева, в этот год была зафиксирована рекордная явка избирателей Карачаево-Черкесии на избирательные участки – 90,3% от общего числа избирателей республики, что существенно выше, чем на выборах Президента РФ в 2018 году.

«Проголосовали 265 913 тысяч человек, что говорит об очень высокой активности. Мы ощущали это все три дня, наблюдая за избирательными участками. Уровень активности населения был беспрецедентный», – сказала председатель ИК КЧР региона.

По результатам голосования жителей Карачаево-Черкесии голоса распределились следующим образом:

– за Владимира Путина проголосовало 90,7 % человек от общего числа проголосовавших

– за Николая Харитонова 5,11 %

– за Леонида Слуцкого 2,92 %

– за Владислава Даванкова – 1,04 %

По словам Ларисы Абазалиевой, во время проведения выборной кампании наблюдателями от кандидатов и от политических партий, общественными наблюдателями, а также мониторинговыми группами федерального уровня нарушений избирательного законодательства на участках республики отмечено не было.

«У нас нет ни одного сигнала. У нас нет ни одной жалобы, поступившей в Центральную избирательную комиссию на нарушение законодательства. Ни в территориальных комиссиях, которые утвердили свои решения, нет ни одной жалобы, ни в нашей комиссии не поступила ни одна жалоба ни от кандидатов, ни от штабов кандидатов. Поэтому я думаю, что мы все вместе, всей республикой провели хорошую, красивую избирательную кампанию», – добавила глава Избиркома КЧР.

В ходе пресс-конференции Лариса Абазалиева выразила слова благодарности избирателям региона за их активность.

«Я хотела бы выразить огромную признательность, прежде всего, избирателям Карачаево-Черкесской Республики, которые своей активностью, своей активной гражданской позицией обеспечили эти высокие результаты, которые провели огромную работу для того, чтобы сегодня мы с вами могли говорить о том, что выборы в Карачаево-Черкесии состоялись, и этими результатами мы можем гордиться», – сказала руководитель Избиркома КЧР.

Также свои слова признательности председатель выразила членам участковых избирательных комиссий, а их порядка двух тысяч, за их внимание к каждому избирателю и слова уважения за их профессионализм, активную жизненную позицию. А также поблагодарила за ту работу, которую они проделали в рамках подготовки выборов Президента России.

Кроме того, по словам Ларисы Абазалиевой, вся избирательная система республики получила высокую оценку влиятельных и авторитетных экспертов, которые работали в этот период в регионе.

На участках работало более 1400 наблюдателей от зарегистрированных кандидатов политических партий, Общественной палаты РФ, Общественной палаты КЧР. Все дни голосования работал Центр общественного наблюдения на базе Общественной палаты КЧР.

Источник: kchr.ru

Previous Административные дела о признании информационных материалов экстремистскими отнесены к подсудности региональных судов

Leave Your Comment