Вы Здесь: Главная » Новости » В Карачаево-Черкесcкую республику прибыли вынужденные переселенцы с Украины

В Карачаево-Черкесcкую республику прибыли вынужденные переселенцы с Украины

В Карачаево-Черкесскую республику прибыли три группы вынужденных переселенцев из Украины

— С момента прибытия на территорию Карачаево-Черкесской республики  переселенцам оказывают необходимую помощь сотрудники Управления труда и социального развития, работники ОФМС, психологи МЧС, пограничники, медицинские работники – рассказал начальник Управления труда и социального развития Администрации Карачаевского городского округа  Альберт Бостанов.

Расселили переселенцев в гостиничном комплексе поселка Домбай. Всего их 338 человек, из которых 138 — дети.

На данный момент в экстренном порядке решается вопрос  о легализации временного нахождения вынужденных переселенцев на территории Российской Федерации. В течение нескольких дней они должны пройти регистрацию в миграционной службе.

По словам А.Бостанова, сегодня сотрудники Управления труда и социального развития АКГО вместе с волонтерами – студентами КЧГУ им. У.Д.Алиева поедут в Домбай, чтобы на месте оказать необходимую помощь беженцам. Сегодня же Министерством здравоохранения должно быть организовано их медицинское освидетельствование.

Альберт Бостанов подчеркнул, что с 30 июня по 7 июля на территории КЧР объявляется прием гуманитарной помощи для жителей Украины. На территории Карачаевского городского округа пункт сбора будет открыт в  СОШ №6.

После процедуры регистрации и медицинского освидетельствования  Управление труда и социального развития будет заниматься вопросами трудоустройства взрослого населения и организацией досуга для детей.

Напомним, что 24 июня гуманитарный груз в  10 тонн был отправлен в  лагерь беженцев «Дмитриядовка». Тогда Мэр Карачаевского городского округа Руслан Текеев выделил транспорт и 9 тонн  чистой воды «Ледниковый» и газированной «Теберда» в различных емкостях (0,5 литровые, 1,5 литровые и 19 литровые бутылки). Помимо 9 тонн воды беженцы  получили  от КЧР подушки, одеяла, посуду, полотенца.

Фатима Токова

 

 

 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх