Вы Здесь: Главная » Новости » В Домбай придет газ

В Домбай придет газ

Как сообщает сайт Главы и Правительства КЧР, «Газпром» согласовал строительство межпоселкового газопровода «г. Теберда — п. Домбай». Такое решение было принято в ходе встречи Главы Карачаево-Черкесской республики Рашида Темрезова с председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером, которая состоялась в Москве в центральном офисе компании.

Стороны обсудили ход реализации Соглашения о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и компанией «Газпром». Особое внимание было уделено вопросам газоснабжения и газификации региона. Так, только за последний год в республике построен и введен в эксплуатацию магистральный газопровод «Сторожевая-Преградная» с отводом на поселок Медногорский протяженностью 56,7 км. В рамках мероприятий по развитию курорта «Архыз» в Зеленчукском районе завершено строительство газопровода высокого давления, что позволило газифицировать не только первые объекты туристско-рекреациионного комплекса «Архыз», но и еще 5 населенных пунктов района, в которых никогда не было природного газа.

Также, как отметил Глава республики, на сегодняшний день продолжаются проектно-изыскательские работы по строительству еще восьми газопроводов — в Джегутинском, Зеленчукском, Прикубанском и Урупском районах. Кроме этого, завершается первый этап строительства газопровода «Карачаевск-Теберда».

Глава региона Рашид Темрезов поблагодарил председателя Правления ОАО «Газпром» за реализацию на территории республики социального проекта «Газпром-детям», в рамках которого во всех городах и муниципальных районах Карачаево-Черкесии были построены многофункциональные спортивные площадки.

В ходе встречи председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер поддержал ряд инициатив Главы республики. В частности, на основании обращения Рашида Темрезова, дал поручение включить в Программу развития газоснабжения и газификации республики строительство газопровода «Теберда-Домбай», учитывая, что до настоящего времени один из крупнейших в стране туристко-рекреациионных комплексов не газифицирован.

Было принято решение включить в Целевую программу реконструкции газораспределительных станций ОАО «Газпром» реконструкцию ГРС «Карачаевск, что необходимо в связи со строительством нового газопровода и увеличением подаваемого давления газа.

Еще одна договоренность, достигнутая в ходе встречи, касалась дальнейшего участия компании в строительстве спортивной инфраструктуры в Карачаево-Черкесии.

В соответствии с «Программой развития газоснабжения и газификации Карачаево-Черкесской Республики на период 2012–2015 годов» «Газпром» планирует построить 19 газопроводов общей протяженностью 197,5 км. На эти цели компания направит около 2 млрд. руб.

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх