Вы Здесь: Главная » Новости » В Домбае туристам показали лезгинку на лыжах

В Домбае туристам показали лезгинку на лыжах

Необычное зрелище наблюдали на днях гости Карачаево-Черкесии, приехавшие на отдых в Домбай. На склонах горнолыжного курорта туристы собственными глазами увидели, что такое лезгинка на лыжах. Своеобразный «горнолыжный» танец исполнили парень и девушка в национальных костюмах.

Видеозапись с парой распространилась в социальных сетях. На нем видно, как под звуки лезгинки парень и девушка плавно спускаются на лыжах по склону, одновременно исполняя характерные для популярного кавказского танца движения. Большинство интернет-пользователей восхитились непривычному сочетанию лыж и национальных костюмов, написав восторженные отзывы.

Как удалось выяснить, танцорами оказались инструктор и гид, которые работают с туристами на курорте. Роль джигита исполнил инструктор Биаслан Богатырев, в качестве горянки была гид Яна Шаповалова. Наш корреспондент побеседовал с Богатыревым и узнал у него, что ролик призван привлечь внимание отдыхающих к курорту и традициям народов Карачаево-Черкесии.

«Я около 10 лет работаю инструктором. Когда к нам на Домбай приезжают туристы, они хотят увидеть местные традиции и культуру, с удовольствием слушают рассказы о наших обычаях. А когда они видят еще и национальные костюмы в сочетании с лыжами, для них это еще привлекательнее, думаю», — рассказал Богатырев.

Он добавил, что некоторые пользователи написали о том, что в таких нарядах неудобно кататься на лыжах. Между тем, по словам собеседника портала, в этом не оказалось ничего сложного. Всего было записано два ролика. В первом джигит и горянка спускались на лыжах с высоты 3012 метров, во втором – с 2550 метров. Операторами выступили инструкторы Артур Хубиев и Радмир Болатов.

Биаслан Богатырев добавил, что туристы с воодушевлением наблюдали за парой в национальных костюмах и на лыжах, снимали их на видео. Многие отдыхающие подходили и фотографировались на память.

Инициатором съемки видеоролика является туристско-рекреационный центр Домбая при поддержке туроператора «МАГТУР», сценарий принадлежит Расулу Биджиеву.

Источник: www. kavtoday.ru 

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх