Вы Здесь: Главная » Новости » В Домбае прошел VI-й байк-фестиваль

В Домбае прошел VI-й байк-фестиваль

В поселке Домбай  завершил свою работу, ставший уже традиционным, байк-фестиваль «Домбайк – 2016». С каждым годом фестиваль становится все более масштабным. VI-й байк-фестиваль собрал под свои знамена более 400 участников из различных регионов России. В фестивале приняли участие даже байкеры из Ямало-Ненецского автономного округа, которые были в пути шесть суток.

«К нам присоединились байкеры из Москвы и различных регионов Юга России и, конечно же, традиционно в мероприятии примут участие байкеры из республик Северо-Кавказского федерального округа. Мы стараемся организовывать фестиваль таким образом, чтобы познакомить людей с особенностями байкерской культуры, поэтому наши мероприятия направлены на широкую аудиторию», — так комментирует работу фестиваля главный организатор мероприятия, президент мотоклуба «Soultwins MC Russia» Филипп Мироненко.

Пробег и байк-фестиваль ежегодно посвящаются памяти защитников перевалов Кавказа. Поэтому первым и традиционным мероприятием фестиваля стала остановка в поселке Орджоникидзевский Карачаевского городского округа, где по сложившейся традиции проводится митинг. В нем приняли участие ветеран ВОВ, участник обороны Кавказа 91-летний Султан Наскидаев, председатель Совета ветеранов Карачаевского городского округа Ракай Алиев и председатель совета старейшин КГО Юрий Мутчаев, народный поэт КЧР Назир Хубиев, начальник отдела по культуре и молодежной политике АКГО Шамиль Хубиев и президент мотоклуба «Soultwins MC Russia» Филипп Мироненко.

dsc01467dsc01472dsc01492 dsc01496

Участникам митинга рассказали о подвиге советского солдата во время обороны перевалов Кавказа. После митинга участники «Домбайк – 2016» возложили цветы к Вечному огню. А директор Музея-памятника защитникам перевалов Кавказа Наталья Кущетерова провела обширную экскурсию по музею для участников фестиваля.

dsc01519dsc01520dsc01534

В этот же день по прибытию в Домбай мотоциклистов ожидал концерт, организованный отделом культуры Карачаевского городского округа. В рамках мероприятия гостей республики познакомили с национальными танцами и песнями народов Карачаево-Черкесии.

Во второй день фестиваля были организованы различные походы в живописные уголки Домбая, интересные мотоконкурсы и соревнования. Вечером для гостей праздника выступили команда «Мистфолк» из Ставрополя и кавер-группа «Full House» из Армавира.

Завершился фестиваль масштабным мотопробегом. Огромной колонной его участники торжественно выехали из поселока Домбай.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх