Вы Здесь: Главная » Новости » В добрый путь, призывники!

В добрый путь, призывники!

18 апреля на площади перед зданием Администрации в торжественной обстановке прошли проводы призывников Карачаевского городского округа и Карачаевского муниципального района. 15 ребят пришли вместе со своими родными и близкими, чтобы в торжественной обстановке вступить в новую веху своего жизненного пути. Служба в армии, которая до недавнего времени была «страшилкой» для большинства молодых людей, стала делом престижным и почетным, как и профессия офицера российской армии, как и работа в правоохранительных органах. Будем надеяться, что эта тенденция продолжится, и многое в этой жизни, наконец-то, встанет на свои места.

Подобные мероприятия, проводимые совместно с военным комиссариатом, стали уже традиционными в Карачаевске.

Напутствовать призывников пришли начальник отдела военного комиссариата КЧР по г. Карачаевску и Карачаевскому району Джамболат Алакаев, председатель Совета ветеранов войны и труда Карачаевского городского округа, полковник медицинской службы Владимир Эркенов, председатель общественной организации карачаевского народа «Единый» Энвер Ардуханов, председатель Совета женщин округа Разият Эбзеева, имам Карачаевска Ахмат Урусов. Торжество открыл ведущий мероприятия, директор СОШ № 1 Карачаевска им. Д. Байрамукова Шамиль Хубиев.

По очереди перед собравшимися на площади горожанами и родственниками призывников выступили приглашенные на праздник. Среди них была и мать одного из призывников – Мариям Джуккаева. Заметно волнуясь, она поздравила призывников и их родителей с этим важным событием. И пожелала будущим воинам вернуться домой здоровыми и полными планов на будущее.

Тревоги и опасения матерей озвучил и ведущий:

— Несомненно, родители наших ребят переживают и волнуются. В какие города их занесет служба, поладят ли они с другими военнослужащими, не попадут ли в «горячие точки»? Достаточно ли они набрались сил, мужества, здоровья и знаний для достойного вступления во взрослую жизнь? На эти и другие вопросы сегодня нам ответит начальник отдела военного комиссариата КЧР по г. Карачаевску и Карачаевскому району Алакаев Джамбулат Назирович.

Вслед за военкомом ребят напутствовали заместитель Мэра Карачаевского городского округа Сергей Панферов, председатель Совета ветеранов Карачаевского муниципального района Рамазан Хаиркизов, заместитель начальника отделения по воспитательной работе Герман Расюк и другие.

В конце мероприятия зазвучал «Марш славянки», призывники возложили венки и цветы к постаментам на Аллее Героев, расположенной на Центральной площади города, а потом все вместе сфотографировались на память.

В конце репортажа приведу запомнившийся еще с прошлогоднего весеннего призыва «Наказ призывникам», который тогда был зачитан Владимиром Басиятовичем Эркеновым:

— Дорогой земляк! Помни, что военная присяга, которую ты будешь принимать, – это клятва на верность Отчизне, клятва перед своими дедами и отцами, которые честно выполнили свой конституционный долг, перед своей матерью, для которой ты остаешься самым дорогим сыном.

Выполни свой долг с честью и достоинством и вернись домой здоровым и невредимым!

Помни, куда бы тебя ни направили служить, что ты представляешь город Карачаевск – край, который во все времена славился своими солдатами.

Продолжи их традиции и приумножь их славу!

Будь достоин высокого звания – СОЛДАТ РОССИИ!

Здоровья и успехов тебе в ратных делах!

Зульфия Кечерукова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх