Вы Здесь: Главная » Культура » В Центральной библиотеке Карачаевска состоялась беседа о вреде наркотиков

В Центральной библиотеке Карачаевска состоялась беседа о вреде наркотиков

17 марта в Карачаевске в читальном зале Центральной городской библиотеки им. Азамата Суюнчева состоялась организованная коллективом ЦБС встреча учащихся СОШ № 6 с представителями администрации Карачаевского городского округа. Специально к ней была приурочена выставка литературы соответствующей тематики. Вела мероприятие сотрудник детского отдела Централизованной библиотечной системы Раиса Чомаева.

 

Беседа называлась «Наркотики и их влияние на подростков». С докладом по данной теме выступил начальник отдела по делам несовершеннолетних Исса Дотдаев. Он рассказал ребятам о наркомании, алкоголизме и табакокурении, об истории этих злоупотреблений в нашей стране и в мире, о современном состоянии дел.

— Наряду с преобладанием больных алкоголизмом совершенно очевидно, что по темпам роста заболеваемости наркомания занимает ведущее место и за последние 10 лет возросла в 13 раз, т. е. рост превысил 1300%. По некоторым данным, в стране сейчас более 5 миллионов людей, регулярно употребляющих наркотики, и 70 % из них – молодежь от 14 до 28 лет. Один наркоман за год втягивает в «порочный круг» 10-11 человек. При таких темпах через 5 лет в стране более четверти населения будут наркоманами, — эти и другие ужасающие цифры и факты привел в своем докладе Исса Ибрагимович.

Когда слово было предоставлено начальнику отдела по спорту и туризму АКГО Альберту Сариеву, он рассказал, что реальной альтернативой алкоголизму, табакокурению и наркомании должны стать спорт и физкультура. В этом контексте он сообщил, что в скором времени, после ввода в эксплуатацию строящихся в Карачаевске спорткомплекса, многофункционального культурно-спортивного центра и плавательных бассейнов, значительно расширятся возможности для занятий различными видами спорта. К примеру, будут действовать секции плавания и художественной гимнастики, расширится «ассортимент» игровых видов спорта, а значит, качество досуга детей и молодежи значительно улучшится.

Эта информация была встречена аплодисментами. К обоим выступавшим было адресовано множество вопросов различного характера. Отрадно констатировать факт отсутствия на территории Карачаевского городского округа несовершеннолетних, состоящих на наркологическом учете. Однако тревожные тенденции нарастают, в обществе в целом пора бить тревогу и принимать реальные, бескомпромиссные меры.

Зульфия Кечерукова

 

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх