Вы Здесь: Главная » Новости » В целях безопасности детей

В целях безопасности детей

5 февраля в Администрации Карачаевского городского округа прошло заседание антитеррористической комиссии КГО. На повестке дня стоял вопрос о противодиверсионной и антитеррористической защищенности объектов образования АКГО и принимаемых мерах по ее совершенствованию. Заседание вел заместитель Мэра Карачаевского городского округа Сергей Панферов. В числе приглашенных на заседание комиссии были начальник Управления образования, а также все руководители дошкольных учреждений и директора школ округа.

Первым с докладом о вопросе, обозначенном в повестке дня, выступил заместитель начальника УФСБ России по КЧР в г. Карачаевске Расул Батчаев:

— В связи с трагическими событиями, произошедшими в Москве, когда школьник расстрелял учителя и полицейского, мы проводим очередное заседание антитеррористической комиссии .

Расул Магомедович сказал о необходимости еще раз проверить работу всех технических средств (тревожная кнопка, охранно-пожарная сигнализация, видеонаблюдение, охрана) на объектах с массовым пребыванием людей, в связи с чем начальнику Управления образования необходимо будет представить аналитическую справку о состоянии антитеррористической защищенности всех подведомственных учреждений. Р. Батчаев подчеркнул необходимость проведения мониторинга нравственно-психологического состояния учащихся, подключения к профилактической работе с детьми имамов, именитых, уважаемых людей, представителей правоохранительных органов. В целом он призвал к усилению пропускного режима, принятию дополнительных мер по предупреждению террористических или экстремистских действий на объектах образования.

С докладом выступила также начальник УО АКГО Джульетта Коджакова. Она сообщила, что в целях обеспечения антитеррористической безопасности объектов образования проводится комплекс необходимых мероприятий. Практически во всех школах и дошкольных учреждениях установлена тревожная кнопка. Раз в квартал совместно с органами МВД и МЧС проводятся учения по эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций. В 9 образовательных учреждениях установлена система «Стрелец-Мониторинг», видеонаблюдение установлено в 3 школах. Джульетта Аликовна подчеркнула, что сегодня существует острая необходимость в сотрудниках безопасности в каждом образовательном учреждении. Обозначила она и ряд других проблем, которые, как правило, упираются в финансирование.

В конце заседания было принято решение о новой встрече в марте, чтобы можно было подвести предварительные итоги по обозначенным вопросам.

Соб. инф.

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх