Вы Здесь: Главная » Новости » В ближайшее время будет рассмотрена возможность реконструкции поликлиники в Карачаевске

В ближайшее время будет рассмотрена возможность реконструкции поликлиники в Карачаевске

В ближайшее время должны решить, что нам делать по системе здравоохранения в городе Карачаевске, поликлиника  Карачаевской центральной городской и районной больницы требует реконструкции. Об этом  Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов сообщил на ежегодной пресс-конференции для региональных и федеральных СМИ, которая прошла в пресс-центре ГТРК «Карачаево-Черкесия».

В этом году участие в конференции приняли около 50 журналистов, представителей 30  региональных и федеральных средств массовой информации, среди которых были и журналисты официального сайта Карачаевского городского округа «Karachaevsk.info» и муниципальной газеты «Минги Тау».

dsc02429

Прежде чем начать работу  конференции, Рашид Темрезов озвучил некоторые цифры по текущему социально-экономическому развитию республики.

— Итоги социально-экономического развития КЧР к концу 2016 года характеризуются наличием как  позитивных тенденций развития, так и снижением темпов экономических показателей в отдельных отраслях – отметил он.

Глава подчеркнул, что ведущее место в экономике республики принадлежит промышленному производству, которое остается основным сектором для инвестиционных источников и создания новых рабочих мест. В числе положительных он тенденций он отметил рост номинально начисленной заработной платы и снижение численности зарегистрированных безработных.

На сегодняшний день в инвестиционный план республики включено 29 инвестпроектов на общую сумму более 220 млрд руб. В первом полугодии текущего года инвестиции в основной капитал составили более 3,5 млрд руб. Из них 2,7 млрд приходились на инвестиции в основной капитал без субъектов малого предпринимательства. С увеличением инвестпроектов и поддержкой субъектов малого и среднего предпринимательства правильной организацией самозанятости населения связано уменьшением безработицы в республике.

Одним из основополагающих элементов качества жизни населения является заработная плата, которая с начала 2016 года сохранила тенденцию роста, сложившуюся в 2015 году. Прежде всего, это связано с индексацией заработной платы в бюджетной сфере в рамках реализации Указов Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 2012 года. В результате по итогам января-августа 2016 года заработная плата сложилась на уровне 20,9 тыс. рублей с темпом роста 103,1%. Реализация «Майских» Указов является для нас неоспоримым приоритетом.

К концу сентября 2016 года численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, составила 3,65 тысяч человек и снизилась по сравнению с соответствующим периодом 2015 года на 6,4%. По оценке, за 2016 год данный показатель составит 3,6 тысяч человек.

— Как мы смогли этого добиться? Благодаря реализации ряда инвестиционных проектов, активной государственной поддержке малого и среднего бизнеса, предпринимательства и правильной организации самозанятости населения – подчеркнул Глава.

1y4a1211

Журналистов интересовали самые различные сферы жизни республики. Так, на вопрос о газификации республики Рашид Бориспиевич ответил, что на сегодняшний день Карачаево-Черкесия газифицирована на 85%. В 2010-2011 годы уровень газификации республики был порядка 62 процентов, и он был такой же, как среднероссийский показатель — 62-64 процента.

— Мы все знаем, что за городом Карачаевском газ заканчивается – рассказал Р.Темрезов. —  Сегодня мы уже дошли до Теберды, конечно, мы завершим газификацию и Домбая тоже. Более того, на встрече с председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Борисовичем Миллером мы договорились, и я заручился такой поддержкой, что будет газифицировано еще одно наше ущелье. Об этом, как говорится, мы даже не мечтали. Это «Карачаевск – Учкулан».

Рассказал Глава и о бесплатных земельных участках с уже подведённой инфраструктурой, которые  получили 1225 многодетных семей республики.

Много вопросов было про мусор, который скапливается как в городах, так и в местах отдыха туристов, поймах рек. По словам Главы республики, в 2017 году планируется строительство сортировочного полигона в Прикубанском районе.

Говоря о курортах КЧР, Рашид Бориспиевич напомнил, что в 2016 году в Домбае была проделана колоссальная работа по расширению трасс и по увеличению зоны катания, и рассказал, что  на следующий год там грандиозные планы, касающиеся водоснабжения и искусственного снегообразования на горе Мусса-Ачитара. Есть планы по строительству новой канатной дороги, гостиницы.

Все мы знаем, что в 2016 году в Карачаевске была проделана огромная работа. Открылась новая школа, детский сад «Радуга», спортивный комплекс «Олимп», открытый бассейн. Глава КЧР отметил, что очень скоро будет достроен еще один очень важный объект – многофункциональный культурный центр. Работа в городе ведется и по дорожной инфраструктуре.

dsc02451

dsc02427

dsc02410

Еще Рашид Бориспиевич  рассказал о том, что в 2017 году также внимание будет уделено стадиону «Саулукъ», который является единственным центральным стадионом.

Связаться с Главой КЧР, рассказать ему о проблемах в своем городе или селе можно и в социальных сетях. Рашид Бориспиевич отметил, что на все обращения в соцсетях, когда есть конкретные факты и они реально подтверждаются, он, однозначно, реагирует.

Всего за время конференции Главе КЧР было адресовано больше 70 вопросов. Со стенограммой конференции можно ознакомиться на официальном сайте Главы и Правительства КЧР.

Подводя итоги встречи, Рашид Бориспиевич отметил, что республика идёт правильным курсом – развивается, и все это благодаря слаженной работе всех Глав районов и городов, а также  жителей республики и поблагодарил представителей региональных СМИ за объективную и оперативную подачу информации.

Мурат Богатырев

Фатима Токова

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх