Вы Здесь: Главная » Культура » В библиотеке Карачаевска прошел творческий вечер Умар-Алия Бостанова

В библиотеке Карачаевска прошел творческий вечер Умар-Алия Бостанова

«И словом, и звуком, и песней», — под таким девизом в г. Карачаевске, в центральной городской  библиотеке состоялся творческий вечер народного артиста Карачаево-Черкесской Республики Умар-Алия Аубекировича Бостанова, организованный почитателями таланта артиста – библиотекарями Альбиной Батчаевой, Радой Очаковой и учителем родного языка и литературы СОШ №6 Залиной Гаппоевой, а также педагогом-организатором той же школы Хаджият Кулчаевой.

DSC04253DSC04273 DSC04280

На встречу с Умар-Алием Бостановым пришли учителя и учащиеся СОШ № 6 г. Карачаевска. Ребята хорошо подготовились к встрече, они читали стихи, написанные поэтом Бостановым, пели песни, сочиненные композитором Бостановым.

DSC04289

На творческий вечер с Умар-Алием Аубекировичем приехали Казбек Французов — член Союза художников РФ; Люаза Дотдаева — заслуженный учитель КЧР, почетный работник образования РФ; Рита Наптугова — театральный деятель; Шамиль Межев — артист, участник ансамбля «Апсаты»; Лиана Ижаева – народная артистка КЧР.

DSC04272DSC04283DSC04293DSC04287Умар-Алий Бостанов родился в 1960 году в а. Старая Джегута Усть-Джегутинского района. Школу окончил с отличием, учеба ему давалась легко, он всегда был в активе школы. Еще в школьные годы он организовал детскую группу пения и не раз выступал на разных мероприятиях. После школы поступил в медучилище в г. Черкесске, где так же был в числе активных студентов. Далее была служба в рядах Советской Армии. А в 1984 году с первого раза он поступил в ГИТИС. В 1988 году Умар-Алий Бостанов и еще четверо наших земляков, в том числе Лиана Ижаева, окончили ГИТИС с «красными дипломами».

В этот вечер ведущие познакомили собравшихся с биографией гостя, а он сам исполнил песни собственного сочинения, а так же пел фольклорные песни.

DSC04269

DSC04324
В конце вечера Шамиль Хубиев, начальник отдела по культуре и молодежной политике АКГО, поблагодарил Умар-Алия Бостанова за постоянное участие в культурной жизни Карачаевского городского округа и вручил Почетную грамоту.

Мурат Богатырев

Оставить комментарий

© 2013-2016 Администрация КГО

Наверх